Кабмин вынудил мэра Лисичанска получать большую зарплату в 33600 грн

 

Оказывается, в том, что лисичанский градоначальник получает зарплату более 30 тыс. грн. виноват Кабинет министров Украины. “Я вынужден исполнять закон“, – заявил Сергей Шилин, Лисичанский городской голова, 21 декабря 2017 года на сессии городского совета.

В начале года в Лисичанскогом городском совете придумали новацию, как повысить себе заработные платы, записав в коллективном договоре, что премии в процентном соотношении начисляются на оклад с учетом надбавки.

Действительно, до мая 2017 года оклады мэров городов, таких как Лисичанск, составляли около 3000 грн. Поэтому в феврале 2017 года лисичанский опоблок, который составляет большинство в городском совете, принял решение о 100-процентной надбавке за трудовые достижения главы города, 10-процентной надбавке за работу с секретными документами и 100-процентной премии на оклад с вышеуказанными надбавками.

Но в мае этого года меняется постановление Кабмина, в которой устанавливаются новые оклады. Сергею Шилину полагается получать уже 8000 грн. А премии ведь никто не отменял! Депутаты неоднократно предлагали изменить решение горсовета по премиям в сторону уменьшения, в связи с увеличением оклада, но это не поддержало «оппозиционное большинство». Вот и пришлось Лисичанскому городскому голове исполнять закон, по его же словам.

Только вот на рассмотрение бюджетной комиссии Лисичанского городского совета 19 декабря 2017 года был подан проект решения об оплате труда Лисичанского городского головы на 2018 год. И в нем все также присутствовали все те же 100 процентов. То есть без учета доплаты за ранг и выслуги Сергей Шилин хочет получать: 8000 грн. оклада, 8000 грн. за нагрузку и трудовые успехи, 800 за “секретку” и 16800 грн. премии, что в итоге составит 33600 грн.

 

Конечно, руководитель города должен иметь достойную оплату труда, но разве достойны чиновники премирования в то время, как в Лисичанске отключают электроэнергию водоканалу и газ теплосети за долги, “вырезаются” предприятия, не осваиваются государственные деньги на ремонт дорог?

Для справки: средняя зарплата в Луганской области в промышленности – 5609 грн., в строительстве – 4470 грн., в сфере госуправления – 9753 грн.

Численность штатных работников в Лисичанске всего 18099 чел. (при населении 112 тыс. чел.). При этом в Северодонецке численность штатных работников 29584 чел. Также Лисичанск – лидер по росту безработицы и аутсайдер по темпам промпроизводства и объему торговли.

vchaspik.ua

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *