Как Шахов Луганщину делит требуя создать район “под себя”

он

 

На Луганщине – очередной виток подковерного противостояния за сферы влияния. В то время, как все считали, что дебаты по поводу создания новых громад и районов закончились, всем  известный в Луганской области народный депутат Сергей Шахов  снова начинает подковерные игры.

Так, дождавшись, пока вопрос укрупнения районов начнут рассматривать в парламенте, Шахов  на профильном Комитете стал  продвигать – читай, требовать в ультимативной форме – еще один район в Луганской области «под себя». Разбираемся по порядку.  

Согласно нынешнему плану на подконтрольной части Луганской области должно быть создано 4 района: Северодонецкий,Старобельский, Сватовский и Счастьинский. Никаких противоречий и скандалов вокруг такой модели укрупнения в области не было. С громадами – вопросы были, а вот с районами – особо нет. И за что-что, а за это точно нужно отдать должное Сергею Гайдаю,  руководителю ЛОВЦА. Так, все пожелания представителей местных районов были услышаны, через колено никого не ломали. С укрупнением районов  в области был компромисс. Однако, не всех это устроило. По факту Гайдай такой позицей хлестко дал по зубам всем шаховским схемам на Луганщине. Вся «сахарная империя» Шахова, подкупы и пирамиды – все провалиавется в тартарары, ведь районы перекраиваются, а люди Шахова остаются не у дел в новых, укрупненных районах

Оплотом, логовом Шахова по праву считается небольшой сельский Беловодский район. Паралелльно он окучивает Марковский и Станично-Луганский. Однако там, где «схвачено» у него все (за исключением главы РГА) – это Беловодский. И вот по нынешней схеме, продвигаемой Гайдаем, Беловодский форпост Шахова вместе с  Марковским и Меловским районами  должен отойти в новому, укрупненому Старобельскому району. А там  сахарного короля никто не ждет. Там свои кадры и Шахова они  на пушечный выстрел не подпустят к управлению районом. Вот и  рискует талантливый стахановский парень остаться без ничего. Чтобы этого не допустить,  ультимативно и почти шантажом голосами подконтрольных ему депутатов Шахов на Комитете в ВРУ начинает требовать создать пятый район в Луганской области – какой? Правильно, Беловодский.

Беловодск, чтоб вы понимали – это небольшой поселок городского типа и на районный центр не тянет, ну никак. Шахов лоббирует присоединение к нынешнему Беловодскому району  Марковского, Меловского и, внимание, двух из трех (!!) громад Станично-Луганского района (Широкинскую и Станично-Луганскую). Все правильно: все то, что сахарный самодеятель с 2016 года окучивал и орошал подачками. Укрупненный район – это ж «своя» полиция, прокурор и все, что нужно для  прикрытия своих оборудок, поэтому как Шахову согласится  «отдать» его вотчину  в Старобельский район  – явно нельзя. 

Для того, чтобы  де-факто шантажировать профильный Комитет в парламенте, Шахов уже  развернул очередную  волну сахарных подачек в Станично-Луганском районе, а заодно, не далее, чем вчера, и составлял списки  местного населения. Где эти списки и подписи местных появятся – неизвестно, но никто не удивится, если на днях Шахов эти подписи представит в Комитете как  списки  якобы сторонников  пятого, Беловодского района в Луганской области. 

И вот здесь ключевой вопрос: а даст ли монобольшинство наконец по зубам этому сахарному дельцу? Шахов в Луганской области в конфликте и с ОПЗЖ, и даже с «Европейской солидарностью», хотя  именно команда Порошенка позволила этому кадру вырасти и развернуться на Луганщине. А что скажут «Слуги народа»?  На днях начался конфликт между некоторыми депутатами от СН и руководителем ЛОВЦА Сергеем Гайдаем, однако будет совсем неудивительно, если Шахов использует нынешнюю ситуацию и развернет против него кампанию с вбросами и прочим. Сейчас позиция Гайдая – кость в горле для Шахова. И вот посмотрим, чем монобольшинство сможет ответить зарвавшемуся недофеодалу Шахову.

 

Руслан Якушев

antikor

 

 

 

 

.

 

 

.

 

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 комментарий

  1. Автору здесь не жить,а нашим детям и внукам каково будет,если например от села Диброво Меловского района до Старобельска 160км.И все этомо по полному бездорожью.Брехня полная,например сессия Меловского райсовета решила ходатайствовать о присоединении к Беловодскому району и направила соответствующее письмо в Кабмин.Так,что Шахов здесь на при чем.И то ,что Беловодск не тянет на райцентр тоже брехня.Поселок ничем не хуже уездного Старобельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *