Максим Ткаченко рассказал как будут отбираться кандидаты и планах партии “Слуга народа” на местных выборах

 

 

Максим Ткаченко рассказал как будут отбираться кандидаты и планах партии “Слуга народа” на местных выборах

 

Нардеп от “Слуги народа” Максим Ткаченко, назначенный “политическим ответственным” (по официальной терминологии СН) за Луганскую область – по сути, обеспечивающий партии власти результат в регионе – рассказал “Вестям” о том, какими будут критерии отбора кандидатов в мэры, возьмут ли “на борт” бывших депутатов и как быть с членами избиркомов.

 

– Вас назначили отвечать за Луганскую область – какими будут критерии отсева кандидатов в местные советы?

– Их еще нет, руководство партии готовит “портрет” будущих кандидатов, и где-то в середине марта они появятся.

 

– Предложения от потенциальных кандидатов уже есть?

– Конечно! Еще с прошлых выборов – парламентских, президентских, – люди несут свои анкеты на протяжении всего года. Мы их принимаем, общаемся. Сначала несли в офис “Зе-команды”, сейчас – в мою приемную, что находится в облгосадминистрации. А еще, мы запустили в конце сентября проект “Зе-политик”. Туда также приходит около 10 заявок в неделю.

– Кто будет утверждать кандидатов в мэры? Вот, к примеру, выберет фамилию из шорт-листа?

– Мэры больших городов, если говорить о луганской области, – то Северодонецка или Лисичанска, будут утверждаться на уровне руководства партии. Или даже лично, с президентом. Более мелкие города будут, скорее всего, замыкаться на народном депутате, который контролирует работу партии в области – в данном случае на мне. Еще будет начальник штаба партии в регионе, и совместными усилиями мы будем утверждать этих кандидатов.

 

– А кто будет курировать конкретно вас от партии и власти в целом?

– В первую очередь, Александр Корниенко (лидер партии “Слуга народа” – Авт.), плюс еще есть политсовет, состоящий из 8 человек. Плюс другие депутаты, которых утвердили работать в областях, и наши руководители штабов. Будет большой коллегиальный орган, который будет в целом заниматься выборами.

 

– Будет ли расстановка партией задач на местные выборы: к примеру, в вашем регионе нужно набрать столько-то процентов, в соседнем – чуть больше?

– Да. Это план, это нормально. Я думаю что у любой партии есть задачи, которые так или иначе будут ставиться. Повторюсь, у нас сейчас в приоритете и портрет кандидата, и этот план. Мы однозначно рассчитываем на большинство. На победу всех наших глав ОТГ, и большинство в составе депутатов.

– Александр Корниенко говорил “Вестям”, что в партии дискутируется, сколько процентов возможно допустить к баллотированию от “СН” тех кандидатов, которые ранее уже занимали должности в местных советах или исполкомах…

– Это 10-15%, максимум. Я бы вообще не брал бывших депутатов, действуя по примеру нашей фракции в Верховной раде, где не один депутат от “Слуги народа” не был раньше депутатом Верховной рады. Я бы пошел бы по этому принципу, но у нас мало кандидатов, их сложно найти. Понятно, что для них будет установлена некая планка. Максимальная, насколько можно взять… Но я не думаю, что кто-то будет меня осуждать, если я скажу, что будем стараться найти людей, которые не были депутатами, мэрами или замами мэров.

 

– Это же люди, которые ничего не понимают, как же они будут работать?

– Судя по тому, как работают депутатские корпусы на Луганщине сейчас, – то мне кажется, что хуже быть не может. У нас полный хаос и беспредел – что в Северодонецком горсовете, что в Лисичанском. Там скупаются и продаются депутаты, сбивают с должностей мэров. Представьте: в Северодонецке такое случилось уже 6 раз, в Рубежном 4 раза! В Лисичанске мэр вообще на волоске висит в течение года. Лучше строить все сначала, это, конечно, будет сложно и тяжело… Чем вот с этим всем дальше продолжать жить.

 

– Общий язык с губернатором у вас есть?

– Губернатор не имеет права заниматься выборами, но общение есть. Я думаю все будет хорошо.

 

 

– Как сейчас растет ячейка партии? В интервью “Вестям” осенью вы говорили, что всего членов партии в области 5-6 человек…

– Это активных членов. А сегодня актив “Слуги народа” в области – порядка 100 человек. Это постоянные люди, с которыми постоянная связь. Они готовятся к местным выборам. А если включать и волонтеров, и тех кто хотел идти с нами на местные выборы – так это около 300 человек.

 

– У вас во всех комиссиях есть члены которые с вами работают?

– Это же старые комиссии, в них еще нет членов от “СН”. Перед выборами будет проведена их полная перезагрузка.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *