«Массовый обман лидеров ОПЗЖ»: мэр Часов Яра ушел в отставку

 

 

Мэр города Часов Яр Донецкой области Дмитрий Верзилов объявил о своей отставке. Причиной такого решения он называет отсутствие поддержки и недовольство действиями своих однопартийцев из пророссийской политсилы «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Об этом сообщает «НВ«.

По его словам, лидеры ОПЗЖ обещали ему помогать после того, как он возглавил город, но этого не произошло.

«Я как городской голова и все жители города стали заложниками массового обмана политических лидеров ОПЗЖ. И поэтому я хочу, чтобы люди знали правду и не повторяли моих ошибок. Партия ОПЗЖ — это партия двойных стандартов. С трибун, страниц и экранов говорят одно, а на самом деле делают другое», — заявил Верзилов.

Он добавил, что однопартийцы преследуют «какие-то свои цели, не заботятся о народе, их интересуют только собственные рейтинги и удовлетворение личных интересов». Верзилов убежден, что без поддержки сверху невозможно выполнить предвыборные обещания и развивать город, поэтому он уходит с поста.

Перед отставкой Верзилова в помещении исполкома Часова Яра провели обыски, а заместителя городского головы Александра Щекодина задержали на получении взятки. Мэр утверждает, что это не связано с его решением уйти с должности.

В ОПЗЖ говорят, что команда президента Украины Владимира Зеленского якобы заставила Верзилова «путем шантажа» написать заявление об отставке. Там заявили, что Верзилов уже не имеет «никакого отношения» к ОПЗЖ.

«Воспользовавшись человеческой слабостью, она заставила этого несостоявшегося политика оклеветать лидеров и партию, которая ему помогла избраться. Клеветников и предателей наша партия никогда не поддерживала», — говорится в заявлении политсилы.

31-летний Дмитрий Верзилов выдвигался на должность городского головы Часова Яра в октябре 2020 года. Он победил на местных выборах, набрав более 44% избирателей. В 2012-м неудачно баллотировался в Верховную Раду от «Радикальной партии Олега Ляшко», в 2014-м — от «Батькивщины».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.