Не имеют юридической силы?! На сайтах Лисичанской и Северодонецкой ВГА не публикуются распоряжения руководителей!

На сайтах Лисичанской и Северодонецкой военно-гражданских администраций не публикуются распоряжения руководителей, что является сокрытием публичной информации и местных нормативных актов, которые без обнародования не имеют юридической силы. Сообщает ZARAZ.INFO

 

Так на сайте Лисичанской ВГА опубликованы только два Распоряжения №01  от 05.08.2020 “О бланках”  и №09  от 12.08.2020 “О официальном сайте военно-гражданской администрации города Лисичанск Луганской области”. Почему не опубликованы семь распоряжений №02, №03, №04, №05, №06, №07, №08 остается загадкой, как и их содержание.  

В Распоряжении главы ВГА Лисичанска №09  от 12.08.2020  “О официальном сайте военно-гражданской администрации города Лисичанск Луганской области” даются следующие указания структурным подразделениям (которые надо понимать уже сформированы(?), но о их существовании и кадровом наполнении жители Лисичанска не знают): 

“1. Вважати офіційний веб-сайт Лисичанської міської ради http://lis.gov.ua/ на офіційним веб-сайтом ВЦА м. Лисичанськ.

2. За структуру, дизайн, інформаційне наповнення офіційного веб-сайту ВЦА м. Лисичанськ визначити відповідальним відділ з питань внутрішньої політики, зв’язку з громадськістю та ЗМІ ВЦА м. Лисичанськ.

3. За технічну підтримку офіційного веб-сайту ВЦА м. Лисичанськ визначити відповідальним відділ комп’ютерного забезпечення ВЦА м. Лисичанськ.

4. Відповідальність за зміст, вчасність надання, актуальність та достовірність наданої для розміщення інформації на офіційному веб-сайті ВЦА м. Лисичанськ у своїх розділах покласти на керівників відповідних структурних підрозділів ВЦА м. Лисичанськ.

5. Відділу комп’ютерного забезпечення ВЦА м. Лисичанськ укласти відповідні договори на обслуговування офіційного веб-сайту ВЦА м. Лисичанськ (послуги хостінгу тощо)”.

 

 

 

Скриншот сайта ВГА  г. Лисичанск от 13.08.2020

 

На сайте Северодонецкой ВГА опубликовано только Распоряжение №4  от 12.08.2020 “Об утверждении Положения о работе Военно-гражданской администрации города Северодонецк Луганской области” (такое распоряжение почему-то не опубликовано Лисичанской ВГА).  Почему не опубликованы как минимум три предыдущих распоряжения северодонецкого руководителя является загадкой?   

Распоряжения глав ВГА являются местными нормативными актами, а значит должны быть обнародованы и без обнародования они не имеют юридической силы. Для сравнения можно взять публикующиеся распоряжения руководителя Луганской областной ВГА.

 

Скриншот сайта ВГА  г. Северодонецк от 13.08.2020

 

 

 

 

.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *