Половину затрат в тарифе воды Лисичане платят за бесхозяйственность и коррупцию, как «дань за водный террор» Оппоблоку

«Оппоблок» через своего директора в КП затерроризировал население проверками водяных счетчиков, а сам «Лисичансководканал» не имеет ни одного прибора учета добычи воды и списывает (2016г.) на потери 46,2%, накапливая при этом задолженность  за электроэнергию по сумме сопоставимую с затратами на “технологические? потери”.

Руководство ЛКСП «Лисичанскводоканал», которое возглавляет депутат фракции «Оппозиционный блок» Лисичанского горсовета, помощник народного депутата С.Дунаева Евгений Лысенко буквально затерроризировало местное население ежемесячной ревизией индивидуальных приборов учета воды. Мало того, на каждый такой прибор водное предприятие за счет абонентов постаралось повесить контрольную антимагнитную пломбу и с усердием террориста желает видеть ежемесячно эту наклейку.

Само же коммунальное предприятие ЛКСП «Лисичанскводоканал» не имеет ни одного(!!!) прибора учета добычи воды из скважин. Что дает неограниченную возможность для различных приписок (несуществующих затрат на добычу воды и т.д.), а соответственно и  злоупотреблений.  (О чем сайт ЗАРАЗ.ИНФО подробно писал в публикации «КОРРУПЦИОННО-БЕСХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТАЙНА  ВОДНОГО ТАРИФА»- ред.).

 

В подтверждение к выше сказанному, на суд общественности Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП) еще 5 мая 2017 года обнародовала «Акт (№66) по результатам проведения планового надзора за соблюдением лицензионных требований ЛКСП «Лисичансководоканал», в котором на 31-й стр. указывается «Опись нарушений» из 19 -ти пунктов!

В этом большом и содержательном документе объемом в 52 страницы, в 40-м вопросе рассматриваемым комиссией указывается, что из 72-х подземных водозаборов ни один не оборудован прибором учета воды!!! (Смотрите скриншот ниже).

 

 

 

Кроме того из 12 приборов учета из 25 точек учета систем подачи и распределения воды поверенными являются только 2 прибора (или 16,6%).

 

 

 

Официально объем технологических потерь заявлен на уровне 310,6 м. куб. на каждые 1000 м. куб.  поданной товарной питьевой воды (31,06%). Однако в 2016 году даже эти плановые потери были превышены на 566,256 тыс. м. куб. (15,2%) и в целом составили 3229,144 тыс. м. куб. или 46,2% !!! (Что составляет уже почти половину  от добываемой воды-ред.).

 

 

Согласно данных ЛКСП «Лисичанскводоканал» в каждом добытом кубометре воды затраты на электроэнергию составляют 52-55%. Цена на водопоставку в 2016 году составляла на уровне 15,58 грн. за м. куб. Т.е. в перерасчете (3229,144 тыс. м. куб. *15,58 грн.) = 50,31 млн. грн. в 2016 году составили потери! Для сравнения долг за электроэнергию в 2016 году был накоплен в сумме 68,66 млн. грн. (смотрите ниже таблицу в редакции сайта «Лисичанск как он есть»).

 

***

Прочитав данную публикацию многие спросят: А причем здесь Оппозиционный блок, если Лисичанскводоканал возглавляет всего лишь один их представитель-депутат? Дело в том, что именно большинство депутатов в Лисичанском городском совете представляют депутаты фракции Оппозиционный блок и именно они своим большинством голосуют за псевдо «развитие Лисичанска» отказывая меньшинству и общественности своим не голосованием в проверке коммунальных предприятий и…

Так, что теперь уважаемые Лисичане прежде, чем пускать на порог своего дома сотрудников Лисичанскводоканала непременно смело задавайте им вопрос: почему ЛКСП «Лисичанскводоканал» не имеет ни одного прибора учета добычи воды, при этом с усердием террориста стремится установить и контролировать индивидуальные и домовые счетчики для населения, не для воровства и коррупции ли все это?

Владимир ХАПЧУК

 

Поділитися:
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •