Популизм, «нацизм», кастрация и троллигоны* в Лисичанском горсовете. Часть 1-я

Популизм, «нацизм», кастрация и троллигоны* в Лисичанском горсовете. Часть 1-я

 

27 апреля, в Лисичанске состоялась очередная 26-я сессия Лисичанского городского совета. В этот раз сессионный зал был полупустой, хотя в работе сессии приняли участие депутаты и их помощники, городские головы Новодружеска и Приволье, представители государственных органов власти, руководители структурных подразделений городского совета и коммунальных предприятий, немногочисленные представители общественности и средств массовой информации.

 

Открывая заседание сессии, городской голова Сергей Шилин объявил, что в зале присутствуют 28 депутатов из 36. Позже с опозданием в сессионной работе приняли участие еще два депутата, итого в голосовании принимали участие 31 человек наделенных мандатами избирателей, включая городского голову.

 

 

 

День прошел, а депутаты уже забыли  за героев-чернобыльцев

 

Сессия началась традиционно и согласно законодательства – проигрыванием Гимна Украины. Надо отметить, что депутатское собрание проходило в канун 31-й годовщины Чернобыльской трагедии, однако ни от городского головы и никого из депутатов (и депутатских фракций) не поступило предложение почтить минутой молчания погибших и умерших героев-чернобыльцев…

 

 

Синхронное соревнование за монополию популизма в борьбе с нацизмом или как оппозиционеры обыграли БППшников

 

Рассмотрение повестки дня началось с традиционных споров между двумя группами депутатов: фракцией «Оппозиционный блок» и оппонирующих к «оппозиционерам» членам фракций БПП, РПЛ и  самоликвидированной фракции «Самопомощь».

 

Видео с lisichansk.in.ua

 

Депутатом Иваном Полупановым был роздан (просим обратить на это внимание- ред.) для голосования текст «Звернення депутатів Лисичанської міської ради до мешканців та гостей міста про засудження пропаганди фашизму і нацизму», в связи с тем, что в городе в общественных местах появились знаки свастики фашистской германии. Этот текст может  и был бы принят, если бы в нем не было оценочных суждений и  критики  по работе исполкома.

Такой вариант текста был изначально проигрышный, так как предлагал проголосовать  «оппозиционерам» за «ужасный исполком». За что властвующие в местном самоуправлении «оппозиционеры» против расставленных собственными руками чиновников в лисичанской мэрии, ни когда бы не проголосовали.  Да и в "свеженьких" от 2017 года агитационных листовках оппозиционеры как и прежде политтехнологию выстраивают на осуждении  нацизма, вместо того, чтобы  предлагать реальные шаги  выхода города, области, страны из кризиса.

 

Депутат Юрий Положенцев предложил свой альтернативный вариант осуждения фашизма: «городской совет ветеранов призывает всех жителей и членов политических и общественных организаций, следуя установившейся патриотической традиции, проявить ответственность перед исторической памятью, проявить великое уважение к победителям фашизма, провести все праздничные мероприятия в День Победы без всяких провокаций и проявлений радикализма».  И этот вариант был поддержан всеми депутатами единогласно.

 

80% повестки дня сессии прошли как всегда-  «как по маслу»

 

 Далее депутаты бегло и без запинок в голосовании прошлись по повестке дня. Приняли к сведению отчеты о выполнении городской целевой социальной программы противодействия заболеванию туберкулезом на 2014-2016 годы, рассмотрели и утвердили Программу экономического и социального развития г. Лисичанска на 2017 год.  

Особо не споря, местные избранники внесли изменения: в Комплексную городскую программу социальной защиты населения городов Лисичанска, Новодружеска и Приволье на 2017-2019 годы; Городскую целевую программу социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, на 2016 – 2018 годы; Комплексную городскую программу социальной защиты и реабилитации лиц с ограниченными физическими возможностями на 2016 – 2018 годы; Программу благоустройства и экономического развития жилищно-коммунального хозяйства города Лисичанска на 2017 год; в План деятельности городского совета и его исполнительного комитета по подготовке проектов регуляторных актов на 2017 год.

Также депутаты приняли решение о регулировании земельных отношений, об установлении размера сметной заработной платы на 2017 год, который учитывается при определении стоимости строительства объектов за счет средств местного бюджета и о ставках налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

 

Т.е. можно сказать, что 80% повестки дня сессии прошли как всегда-  «как по маслу». И у депутатов не возникает вопросов к некоторым деталям проектов решений? Стоит отметить. что депутат В.Куликовский поднял вопрос о недостаточно малой сумме на развитие спорта. "Недавно в Российской Федерации лисичанские спортсмены победили в соревнованиях и там поднимался флаг Украины и звучал Гимн Украины. Я думаю те 135 тыс., что выделяются на поддережу спорта недостаточны"- сказал депутат. И эта реплика заставила депутатов спорить, но денег больше не выделили.

Продолжение следует… (Следите за анонсами- читайте Часть 2-я).

 

Владимир ХАПЧУК

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *