“Рентген легких был нормальным, а томография показала воспаление легких, после чего  второй тест оказался положительным”,- Романовский  о своей болезни Covid-19

 

 

“Рентген легких был нормальным, а томография показала воспаление легких, после чего  второй тест оказался положительным”,- Романовский  о своей болезни Covid-19

В Луганской области первым официально зарегистрированным заболевшим и одновременно выздоровевшим  от Covid-19 стал политик и предприниматель местного масштаба Александр Романовский. Сообщает ZARAZ.INFO.

С учетом того, что другой всем известный народный депутат Сергей Шахов, тесно связанный с Луганщиной, который одним из первых в Украине стал  официально заразившимся заставляется задуматься над тремя  вопросами: 1) почему преимущественно “элита” стала первым заболевшими(разносчиками?) инфекции в столице и на Луганщине; 2) не связана  ли диагностика инфекции у представителей “элиты” с разным качеством предоставляемых услуг медицины для разных слоев населения; 3) не было ли сознательного пиара от “элиты” с вводом в заблуждение населения на теме Covid-19.  Все эти вопросы остаются открытыми для общества.

Заслуживающим внимания общества,  является краткий рассказ о протекании болезни Александра Романовского, который  указывает, что сначала тест был отрицательным,  а “рентгеновский снимок легких был нормальным” и только дорогостоящая компьютерная томография, которая не очень может быть доступна для широких слоев населения во время массовой инфекции “показала двустороннее воспаление легких” при отсутствии каких либо симптомов, кроме температуры,  после чего сделали второй тест, который  “оказался положительным”

 

Фото с фейсбук А. Романовского

 

Процитируем  полный текст рассказа А. Романовского опубликованный в фейсбук (с фото):

В Страстную пятницу, наконец-то хорошие новости. Избавился от статуса первого заболевшего на Луганщине и получил статус первого выздоровевшего от Covid-19 в нашем регионе. Спасибо Богу, медработникам, друзьям, всем, кто поддерживал, молился и не забывал обо мне в течение 29 дней, которые пришлось провести в больнице!


Эмоций много, есть ощущение внутреннего перерождения. Поверьте, нет ничего приятнее, чем вновь увидеть родных, вернуться домой и впервые за месяц выпить стаканчик кофе!

Многие из вас задавали мне вопросы, постараюсь ответить сейчас.


Первое – как протекала болезнь и лечение. Все началось с температуры 39 и выше, которая не сбивалась обычными жаропонижающими. На следующий день обратился к доктору, после госпитализирован. Рентгеновский снимок легких был нормальным, а первый тест на наличие коронавируса отрицательным. Температура не спадала, оперативно сделали компьютерную томографию, которая показала двустороннее воспаление легких. При этом никаких симптомов, кроме высокой температуры, не было. Сделали второй тест, который оказался положительным. В лечении применяли три антибиотика, поддерживающие капельницы, кислород. Температура держалась примерно неделю, после отступила. Однако, тест все еще показывал положительный результат. И вот только спустя 29 дней, два теста показали отрицательный результат, подтверждающий полное выздоровление.


Второе – условия в больнице. Сразу хочу развеять все мифы и фейки – условия в палатах инфекционного отделения Рубежанской больницы хорошие. Есть все необходимое, палаты нормальные, дружный профессиональный коллектив, постоянно проводят уборку и дезинфекцию, есть лекарства и понимание, как их применять, есть средства защиты. Организовано нормальное трехразовое питание.


Здесь я хочу обратиться и к Президенту, и к депутатам всех уровней с призывом уделять больше внимания медицине, не дожидаясь таких критических ситуаций, как нынешняя пандемия. Медработники рискуют жизнью и здоровьем, на них огромная ответственность, и у них нет права на ошибку. Врачи должны думать о том, как помочь своим пациентам, а не как выжить на свою невысокую зарплату, где достать лекарства, оборудование, инвентарь, индивидуальную защиту. Да, сейчас им помогают, многое сделано. Но всех нас ситуация должна научить, что медицина не должна финансироваться по остаточному принципу.


Всем сомневающимся говорю – вирус есть, он относительно опасен, но паниковать не нужно. Есть симптомы – быстро обращайтесь к врачу, а он уже решит, что делать дальше. Не занимайтесь самолечением, ведь раннее выявление болезни способствует эффективному лечению. Соблюдайте базовые правила гигиены и профилактики. Пока старайтесь быть дома.

Фото с фейсбук А. Романовского

 


Кое-что новое веселое узнал о себе из социальных сетей😃 Некоторые писали, что у меня взрослая дочь, работающая в продуктовом магазине, некоторые писали, что я на самом деле не болею, а просто «пиарюсь», что я специально заразился от Шахова и разнес вирус по области – в общем бреда хватало. Приятно, что в такие тяжелые минуты о тебе помнят даже «доброжелатели»😉 Время всех рассудит и расставит все на свои места.


Еще раз спасибо Богу, спасибо коллективу медработников во главе с заведующей инфекционным отделением Ольгой Мартыненко, спасибо всем, кто поддерживал, помогал!


За этот месяц многое вспомнил, проанализировал, переосмыслил. Жизнь – самый ценный дар, и распоряжаться им нужно с умом, дорожа каждым днем, каждым мгновением. И главное, не забывать, что, если правильно расставлять приоритеты и добиваться поставленных задач, #всевозможно“. 

 

От редакции ZARAZ.INFO  желаем Всем здоровья, не болеть и высокого иммунитета!

 

 

 

.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *