Самый «дорогой» для Лисичанска директор КП хочет  повторно выпотрошить  карманы/налоги горожан!

 

 

Самый «дорогой» для Лисичанска директор коммунального предприятия хочет  повторно выпотрошить  карманы/налоги горожан!

 

Шесть с половинной миллионов  гривен вынь да положь — именно так хочется директору «Лисичансктеплосеть», депутату Лисичанского горсовета из фракции Оппоблока, главе постоянной депутатской комиссии по вопросам развития города в сфере жилищно-коммунального хозяйства, собственности и земельных отношений: Андрею Панаиту.

13 декабря 2019 года  руководитель коммунального предприятия пишет лисичанскому городскому голове письмо, в котором просит утвердить ему затраты, которые понесло вверенное ему предприятие, пока ему утверждали новый тариф в 2018 году.

Фото архив/ Самый «дорогой» для Лисичанска директор коммунального предприятия на сессии горсовета

 

Директору «Лисичансктеплосети» в августе начислили 66 тыс грн зарплаты, что в 10 раз больше средней зарплаты на предприятии

 

Панаит насчитал, что пока его бумажка с новыми тарифами проходила с 8 ноября по 31 декабря 2018 года бюрократические процедуры, он потерял больше 6,5 миллионов гривень. Почему именно такую сумму, выяснить не получается, ибо расчеты в таблице, которые выложили на сайт Лисичанского горсовета для срочного рассмотрения на заседании исполкома, содержат странные символы вместо цифр. И даже если посмотреть на эту таблицу, сразу становится непонятным, почему фактические затраты сильно ниже тех, что утверждены в тарифе — мы что переплачиваем?

 

 

В любом случае, расчет Панаита поступил 13 декабря в пятницу, а заседание исполкома было назначено на 17 декабря. То есть расчеты никто не проверял — вряд ли работники УЖКХ пахали в выходные.

Если исполком признает эти потери, то потом оппоблоковский депутат сможет требовать их возместить из органа, который тянул с тарифами, а это Лисичанский горсовет?

 

Но мы знаем точно, зачем Панаиту так срочно понадобились деньги? Однако знаем точно, летом этого года он купил автокран, но по счету не заплатил. (Еще очень много затрат было у Лисичансктеплосети, например, покупка бордюров и плитки на 300 тысяч гривень у ФОПа неплательщика НДС).

Поэтому Лисичанский горсовет получил гневное письмо от продавца автокрана, который возмущается тем, что самое лучшее коммунальное предприятие Лисичанска не хочет заплатить ему за технику.

 

 

УкрЕвроМаз требует от депутатов «вжити заходів» к предприятию, к которому у них нет никакого доступа, так как директор теплосети не пускает этих депутатов для проверки, считая это вмешательством в его деятельность. Так какое же мероприятие к нему «вжити», чтобы не было «ВМЕШАТЕЛЬСТВА»? Чтобы через бюджет повторно выпотрошить  карманы/налоги лисичан ( и теперь не только абонентов водоканала)?  Чтобы подарить ему 6,5 миллионов, чтоб хватило на еще один коралловый пиджак?

 

 

lisichansk.in.ua

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *