Шилин на сессии обвинил Батукова о подписании по указке ЛЭО документов, Ратушную о выводе с КП в офшор 55 млн долларов, а Лысенко в приписках (Видео)

Шилин на сессии обвинил Батукова о подписании по указке ЛЭО документов, Ратушную о выводе с КП в офшор 55млн долларов, а Лысенко в приписках

В связи с угрозой отключения ЛКСП «Лисичанскводоканал» от электричества 9 декабря состоялась 80-я внеочередная сессия Лисичанского городского совета. На котором со второй попытки депутатами было принято решение о выделении 700 тыс грн бюджетных средств водоканалу для погашения долгов энергетикам. Сообщает ZARAZ.INFO.

Пленарное заседание 80-й внеочередной сессии началось в 16-00, на котором  первоначально зарегистрировалось 24 депутата, включая депутатский голос городского головы. Далее на заседание пришли еще 2 депутата. Выходит 11 депутатов отсутствовали! С одной отсутствующей депутатом понятно- О.Шкарупа еще в первом квартале 2019 года заявила о сложении полномочий и уехала из города. А где еще 10 депутатов и почему открывающий сессию не называет тех, кто отсутствует без уважительных причин? Почему, аж 10 (!!!) депутатов отсутствуют на такой ответственной сессии?

Что характерно: среди систематически отсутствующих депутатов на сессиях по вопросам водоканала, те которые в январе 2019 поддержали/устроили вместе с городским головой С. Шилиным кадровую перестановку руководства ЛКСП «Лисичанскводоканал»: В. Шведов, С. Копылов, Н. Шевченко, О. Романов.

При ведении сессии городской голова Шилин перебивал выступающих хамскими репликами, которым сам же предоставлял слово.

О том, что городской голова хамски обзывает избранников, заявила депутат Светлана Голубцова (время на видео 01:15:15) : “Почему в четверг и в пятницу не было сессии, мы бы спокойно разобрались? … Что вы дураков из нас делаете? Да вы постоянно соберете здесь нас- по-обзываете! Напишите вранья в газету и требуете от нас постоянна миллион».

 

Видеотрансляция пленарного заседания 80-й внеочередной сессии Лисичанского городского совета / https://youtu.be/jw32fCGlVZA

Вопрос о бестактном поведении мэра Шилина на сессиях стоит обратить к самим депутатам. Почему они ему не делают замечания за его хамство и за то, что он дав слово их перебивает? Почему голова депутатской комиссии ответственной за депутатскую этику не не ставит вопрос перед депутатами на голосование о вынесении замечаний городскому голове и требованием извинений?

Зрители, которые в ютуб смотрели онлайн-трансляцию сессии, так характеризовали происходящее: «Село. Колхоз 100 лет без урожая. Цирк. Шапито. Лисичанск нормандский формат. Лисичане вы это смотрите? Делайте выводы. Хватит быть ко всему равнодушными…»

 

В ходе сессии Шилин сделал несколько резонансных заявлений о преступлениях коррупционного характера, на которые должны отреагировать правооохранители:

  1. Что экс-директор Лисичанскводоканала Батуков, которого Шилин сам же и назначил , что-то якобы незаконно подписывал по указке руководства ЛЭО.

  2. Что депутат Е.Ратушная, якобы вывела 55 млн. долларов в офшоры с какого-то коммунального предприятия. (Вопрос Где документы и доказательства?)

  3. Шилин обвинил экс-директора «Лисичаснкводоканала» и депутата Е. Лысенко, что тот делал, якобы приписки- ставя в ведомости расход (по 9 кубов), там, где никто не проживает. На, что Лысенко ответил: «Обращайтесь в полицию». В ответ Шилин заявил: ” я не такой как ты” на счет, что он не хочет писать заявления правоохранителям на счет ему известных злоупотреблений чем, как должностное лицо скрывает известные ему преступления?

 

 

По эффективности работы менеджемента ЛКСП «Лисичанскводоканал» депутат Деменковец задал замечательный вопрос о результативности поездки руководителя водоканала в Киев: «Какой результат от поездки». Директор водоканала Лозыченко попытался ответить, но ответ не удовлетворил депутатов, как считаем и жителей города, т. к. нет отчета о эффективности поездки на сайте водоканала.

 

Сессия закончилась тем, что в результате прений депутаты со второй попытки выделили 700 тыс грн Лисичанскводоканалу для расчета с ООО «Энера-Восток». Но похоже, что депутаты как и зритель онлайн-трансляции сессии Scofy не поняли сути такой манипуляции с бюджетными деньгами: «мы платим «Энера- Схид» для того, что бы заплатить ЛЭО- это как?»

 

Владимир Хапчук

.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *