«Ужгород-Лисичанск» поезд с тараканами или как изгнать «тараканов» в головах менеджеров ПАО «Укрзалізницi»

Помпезно разрекламированный в октябре-ноябре 2017 года  ПАО «Укрзалізницей» поезд №45/46 «Ужгород-Лисичанск-Ужгород» стал не поездом дружбы по линии восток-запад Украины, а поездом недовольства для всех жителей Украины (и прежде всего Луганской области), которые ездили и ездят  по направлению в Киев(Харьков) и в Лисичанск. Под шумок рекламы «поезда приближающего восток и запад» страны в ПАО «Укрзалізнице» забыли сказать, что прямой поезд с удобным для пассажиров графиком движения № 134/133 Лисичанск-Киев  отменяется и из прежнего расписания исчезнет поезд №409/410 Лисичанск-Харьков.

 Менеджеры ПАО «Укрзалізницi» решили одним поездом убить несколько зайцев: вместо двух поездов запустить один и этим поездом сшить восток и запад Украины. Однако в замен получили кучу проблем и «тараканов в голову» как для себя так и для пассажиров, в том числе высокопоставленных.

«Удобный по времени» поезд

Дело в том, что до запуска 10 декабря «стратегического поезда дружбы восток-запад Украины» раннее луганчане могли добраться в Киев (Харьков, Полтаву) выехав вечером в 18-03 из Лисичанска и уже в 9-32 утра быть в Киеве поездом № 134/133. Уже начиная с 5 декабря для жителей Луганской области поездки ПАО «Укрзалізницей» в Киев превратились в маленький АД поездок с препятствиями транзитным способом через Харьков или Донецкую область, т.к. из-за ремонта дороги киевский поезд отменили  и больше его не запустили. Ужгородским и Хмельницким поездом пассажирам в Киев приезжать стало очень не удобно: либо в 4-30 утра либо в 12-00 дня.

 

На такое пасажирское неудобство взбунтовались не только простые граждане (по нашим сведениям на имя главы Луганской ОГА посыпались жалобы от общественных организаций), но и VIP-пассажиры. Журналисты ЗАРАЗ.ИНФО губернатора области  в киевском поезде не наблюдали, а вот  его заместителей и начальников департаментов с народными депутатами видели. На такой менеджерский креатив ПАО «Укрзалізницi» через луганские СМИ обрушился гнев начиная  от депутатов Рубежанского городского совета до главы Луганской областной госадминистрации Ю.Гарбуза и народных депутатов В.Курило (подробнее читайте: «Лукаве “зшивання” України, Або чим пояснити політику “Укрзалізниці”” по відношенню до Луганщини»).

«Председатель облгосадминистрации Юрий Гарбуз, учитывая многочисленные обращения жителей области, недовольных изменениями графика движения пассажирских поездов ОАО «Укрзализныця» на 2017-2018 годы, обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омельяну, заместителю Министра инфраструктуры Украины Юрию Лавренюку, ПАО «Украинская железная дорога» и народным депутатам от Луганщины по восстановлению курсирования поезда № 134/135 Лисичанск – Киев или просмотра графика движения поезда сообщением Лисичанск – Ужгород с прибытием в Киев в утренние часы и отправлением в направлении Лисичанска – вечером, оставив поезд № 409/410 Лисичанск – Харьков»- такими сообщениями запестрили луганские СМИ.

 

Поезд с тараканами для трудоустройства закарпатцев

Но это еще не все! По всей видимости VIP-пассажиры Луганщины еще не ездили поездом №45/46 сшивающим Ужгород и Лисичанск. А вот журналисту ЗАРАЗ.ИНФО довелось прокатится в 5-м купейном(!) вагоне этого поезда из Харькова в Лисичанск с 13 на 14 декабря. Экипаж поезда состоит из работников Львовской железной дороги преимущественно из Закарпатья. Вежливые и трудолюбивые люди. Но вагон старый и разбитый, да еще с тараканами. Пока журналист размещался в купе, успел выслушать историю про тараканов от его нового соседа и здесь его коллега из соседнего купе кричит: «Я таракана убил»! А проводница, как смогла так и закомуфлировала белыми занавесками печальный туалет этого вагона.

 

После всех мытарств транзитной езды в Киев и обратно в голову журналисту ни чего не лезло, кроме мыслей, что дивиденты от запуска этого поезда получили только в вопросе трудозанятости закарпатские проводники и зимние туристы, да и те из Киева.

«Лисичанск-Ужгород» поезд  турпоездок в Западную Украину исключительно для киевлян?

Уважаемые пассажиры ПАО «Укрзалізницi» попробуйте сегодня купить билеты на поезд «Лисичанск-Ужгород» из Лисичанска до Ужгорода или Киева на Новогодние праздники. Сервис покупки билетов через известный всем банк, вам до 28 декабря в еденичных экземплярах еще выдаст билеты, а вот начиная с 28 декабря по 8 января билетов в заданном направлении нет (за исключением 31 декабря). Нет билетов ни до Ужгорода,  ни даже до Киева! Хотя в прошлые годы в Киев в Новогодние праздники была возможность доехать без проблем. Однако, если вы задатите поиск билетов не до Киева, а до Дарницы, то вам автоматизированный поиск выдаст наличие билетов.

 

Т.е. можно сделать вывод, что билеты в Закарпатскую и Львовскую область скупили Киевляне или скорее всего перекупщики билетов для тех пассажиров, кто едит на запад страны из Киева. Что в принципе признает и сама компании «Укрзалізниця», пресс-служба которой заявила, что «с 12 декабря временно приостановила возврат электронных билетов через интернет из-за их массовой перекупки и создания ажиотажа».

Одесская ассоциация туристических операторов и агентств (ОАТА) и несколько туроператоров («Веселка», «Ганеж», «Скай Груп») со ссылкой на Днепропетровских, Запорожских,  Харьковских и других коллег из других областей в открытом письме заявили, что  коррупция в «Укрзалізнице» сорвала зимний отдых украинцам. И безбелетные новогодние пассажиры Луганской области это могут подвердить.

Вот так непродуманной инициативой нажили себе «тараканов на голову» руководящие менеджеры ПАО «Укрзалізниця»! Вопрос в  том, когда и как они этих «тараканов» будут изгонять?

Владимир ХАПЧУК

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *