В ноябре Луганская область завоевала 3-е место по взяточничеству благодаря чиновникам из Лисичанска

В течение ноября 2017 года оперативники территориальных подразделений Департамента защиты экономики Нацполиции и следователи задокументировали противоправную деятельность должностных лиц, которые требовали и получили неправомерную выгоду. Задержанные полицейскими совместно с другими правоохранительными подразделениями правонарушители требовали от граждан более 6,5 млн. гривен неправомерной выгоды. Среди задержанных заместитель городского головы, головы и депутаты районных и сельских советов, работники суда и прокуратуры и тому подобное. Сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

 

Средства должностные лица требовали за решение вопросов, входящих в их компетенцию. Этот вопрос предоставления в собственность или аренду земельных участков, не привлечение к административной ответственности, закрытие производств, отпуск неучтенной древесины, организация системы «откатов» и другие. В случаях отказа от предложения должностного лица, искусственно создавали препятствия. Суммы неправомерной выгоды колебались от 5000 гривен до 129 000 долларов США.

Так, в Одесской области начальник отдела поселкового совета согласился решить земельный вопрос, но отметил, что это будет «стоить» 129 000 долларов США. А на Кировоградщине заместитель одного из городских голов и первый заместитель РГА аренду земли оценили в 150 000 гривен.

 

Между тем на Луганщине должностные лица структурного подразделения Пенсионного Фонда (г.Лисичанска- читайте информацию zaraz.info) были задержаны во время получения 130 000 гривен за начисление повышенной пенсии. Также был уличен во взяточничестве и заместитель начальника отдела одного из структурных подразделений ГУ ДСНС области. Он требовал неправомерную выгоду не в виде денег, а в виде компьютерной техники.

 

Читайте: При обнародовании подробностей задержания взятковымогателей в Укртрансбезопасности в Луганской области прокуратура забыла сказать, что за оружие и боеприпасы на фото

 

Кроме чиновников, полицейские задержали трех граждан, которые пытались подкупить стражей порядка. Как правило, это происходило во избежание уголовной ответственности.

Общая сумма неправомерной выгоды, которую требовали чиновники и которую предлагали граждане, составила более 6,5 млн. гривен. Правонарушители были задержаны во время получения ими взяток на сумму 6,3 миллиона гривен.

По всем фактам противоправной деятельности возбуждены уголовные производства. За вымогательство, получение или предложение неправомерной выгоды предусмотрена ответственность в виде лишения свободы.

В случае, если у вас или ваших родных или знакомых должностные лица требуют неправомерную выгоду, следует обращаться в Департамент защиты экономики Нацполиции и его территориальных подразделений (тел. доверия (098) 103-96-59, [email protected]).

 

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *