Верховный суд признал незаконным решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя ночью

Верховный суд признал незаконным решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя ночью

Верховный суд отменил решение Киевсовета от 2017 года запретить продажу алкоголя в городе с 23:00 до 10:00, но еще действует новейшее постановление Киевсовета о запрете алкоголя

Соответствующее решение есть в Едином реестре судебных решений, передает Громадське.

Постановление Киевсовета №19 / 1023 от 10 апреля 2017 года о запрете продажи алкоголя ночью признали незаконным суд первой инстанции — Окружной админсуд Киева, а затем Киевский апелляционный административный суд.

Киевсовет подала кассационную жалобу, но Верховный суд оставил в силе решения предыдущих инстанций. Отметим, что речь идет именно о постановлении №19 / 1023 от 10 апреля 2017 года.

В то же время действующий запрет на продажу алкоголя действует на основании решения Киевсовета №1529 / 5593 от 27 сентября 2018 года.

Решение о запрете вступило в силу в столице 24 октября 2018 года. Запрет касается пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и столовых вин. Их ночью больше нельзя приобрести в магазинах, но можно в кафе, барах, ресторанах и т.д.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

3 комментария

  1. Эх, если б это было единственное и самое страшное их незаконное постановление… Гнать их надо, срочно.

    https://antikor.com.ua/articles/333379-tjaheloe_nasledie_boksera_chto_predstoit_reshitj_preemniku_klichko

    При Виталие Кличко громко устал Шулявский мост, осыпались мосты на Воздухофлотском проспекте и через реку Днепр. Градоначальник проводил миллиардные тендеры на ремонт этих самых мостов и дорог, а также решил наконец-то достроить метро на Виноградарь и Подольско-Воскресенский мост, через который должна пройти ветка метро на Троещину.

    Новому главе КГГА выпал целый джек-пот. Строительство Шулявского моста не продвигается, хотя предоплата за счет денег налогоплательщиков за его постройку сделана. Экс-нардепу Максиму Микитасю, чей помощник выиграл тендер на строительство моста, сейчас находится под следствием и ему даже избрали меру пресечения. Мост, из-за которого люди, живущие в западной части города стали добираться на работу на 20-40 минут дольше, рискует стать долгостроем с серьезными последствиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *