Всё больше граждан приходят к убеждению, что изменить этот порядок, гибельный для Украины, сможет только военная диктатура,- правозащитник Козырев

 

Всё больше граждан приходят к убеждению, что изменить этот порядок, гибельный для Украины, сможет только военная диктатура,- правозащитник Козырев

 

ПО ПОВОДУ ВЫБОРОВ

Моральный плюрализм бюрократии – гарантия административной ренты, роста теневой экономики и бедности населения.

В пятницу у Шустера, накануне «дня тишины», голова Днепра Борис Филатов, известный своей брутальностью региональный барон, в конце своего выступления обратился к избирателям с напутственным словом: «Если вам предлагают деньги – берите! Но голосуйте по совести» (цитирую по памяти).

Тезис не новый, он рефреном звучит во время каждой избирательной кампании. Фактически он санкционирует подкуп избирателей, освобождая последних от ответственности: нравственной – перед совестью, то есть перед Богом, уголовной – перед законом.

Тут ведь простая моральная азбука: если ты взял деньги в обмен за голос – «голосуй по совести» уже не получится. Договором сделки совесть превратилась в моральную гарантию исполнения договора. А ты попал в капкан зависимости от той политической силы, которая купила твой голос. В мафиозной среде договоры надо исполнять строго. А то мало ли чего.

Важный вопрос: зачем нужны такие избиратели региональным баронам?

Ответ: такие избиратели обеспечивают устойчивую доходность в сфере теневой экономики, которую контролируют эти бароны. Потому их и отличают заслуженно этим феодально-сословным ярлыком – бароны.

Именно поэтому Труханов, Филатов, Кернес, Кличко, Садовый, как показывают экзит-полы, с большим отрывом лидируют на этих выборах.

Нужен ли этот мафиозный порядок Украине? Нет, не нужен. Но он уже настолько прочно оформился в сетевую структуру капитала и социальных отношений, что выборы его не изменят. Облом “слуг народа” тому убедительное подтверждение.

Именно поэтому всё большее количество граждан приходят к убеждению, что изменить этот порядок, гибельный для Украины, сможет только военная диктатура.

написал   в фейсбук

правозащитник,

экс-руководитель Украинского Хельсинского союза по правам человека,

экс-депутат последнего созыва Верховного Совета СССР

Николай Козырев 

 

 

Читайте по ссылке:  “ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: ЗЕЛЕНСКИЙ МОЖЕТ ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ВЛИЯНИЯ ОЛИГАРХОВ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ СО СТРАНОЙ”,- КОЗЫРЕВ

 

 

.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *