За  домашнее насилие к дочери и жене жителя Лисичанска привлекут к ответственности

За  домашнее насилие к дочери и жене жителя Лисичанска привлекут к ответственности

 

В условиях карантина, многие семьи все время находятся дома. Соответственно учащаются случаи домашнего насилия.

      Протокол по статье 173-2 (совершение домашнего насилия) получил 42-летний житель Лисичанске, который избивал старшую дочь и оскорблял жену. Вчера, около 23 часов патрульных вызвала женщина, которая уже не могла терпеть издевательства мужа. Но даже при полицейских, мужчина не хотел угомониться, агрессивно себя вел и оскорблял всех вокруг. После того, как обидчика задержали он немного успокоился. Патрульные составили соответствующие материалы и передали информацию участковому офицеру, чтобы в дальнейшем контролировать ситуацию.

      Общество меняется, когда-то считались нормальными проявления семейного насилия, это даже называлось “воспитанием”. Сейчас об этом говорят, сообщают, а значит и прекращают.

      На сегодня законодательством Украины кроме физического насилия обособленное психологическое, экономическое и сексуальное. За подобные правонарушения предусмотрена административная и уголовная ответственность.

      Совершение насилия является правонарушением, но возможно его прекращение только с участием полиции или социальных служб? Не всегда. Обычно жертвами насилия становятся наименее защищенные слои населения, иногда даже дети и старики. Оно почти никогда не проходит бесследно — соседи слышат ссоры, родственники видят синяки и замечают изменения психологического состояния.

      Со временем случаи насилия становятся все более жестокими, если о них не сообщать. Что можно поделать? Обязательно обращаться в полицию. Иногда само присутствие правоохранителей заставляет обидчика корректировать поведение и сигнализирует, что его поступки будут иметь серьезные последствия. Если нужно дать показания, что является делом добровольным, предоставить полную и честную информацию о событии.

      Домашнее насилие предшествует тяжким преступлениям и о нем не стоит молчать.

 

Читайте: STOP! Домашнее насилие – пружина, которая может смертельно разжаться!

 

 

 

 

.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *