ЗЕ-флюгерство: от #ідітьусраку до  достаточно понятной реакции “тупой овцы”

ЗЕ-флюгерство: от #ідітьусраку до  достаточно понятной реакции “тупой овцы

«Понятной реакцией» назвала партия «Слуга народа» слова новоизбранного нардепа Максима Бужанского, который назвал журналистку издания «Новое время» «тупой овцой». Об этом говорится в официальном заявлении партии в Фейсбуке.
«Партия «Слуги народа» считает недопустимыми личные оскорбления любого гражданина Украины, в том числе и представителей средств массовой информации. Мы осуждаем высказывания избранного народного депутата Максима Бужанского относительно журналистки журнала «Новое Время», — говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что руководство «Слуги народа» принесло извинения журналистке Ольге Духнич.
Вместе с тем, в партии отметили, что хотя высказывания новоизбранного депутата были чрезмерными и неэтичными, но являются «достаточно понятной реакцией на оценочные суждения относительно личных чувств, которые народный депутат якобы имеет по отношению к СССР и определенным украинским политикам».
В «Слуга народа» призвали СМИ воздержаться от оценочных суждений.
«Мы просим представителей средств массовой информации воздержаться от такого рода оценочных суждений — ведь будучи обнародованными на официальных страницах уважаемых изданий, они в дальнейшем способствуют наклеиванию ярлыков и предвзятому отношению к политикам, которые еще даже не начали каденцию в качестве народных избранников«, — заявили в пресс-службе партии.
Как сообщалось ранее в СМИ, новоизбранный народный депутат от «Слуга народа» Максим Бужанский назвал журналистку «Нового времени» Ольгу Духнич «тупой овцой».
До прихода во власть Владимир Зеленский и члены партии «Слуги народы» ранее вставали на защиту журналистов. Например, в октябре 2018 года Владимир Зеленский запустил в Facebook флешмоб #ідітьусраку как ответ на нецензурные высказывания нардепа от «БПП» Олега Барны в адрес журналиста. Тогда Барна обматерил журналиста «1+1» Игоря Колтунова после вопроса о кнопкодавстве.

«Справедливо, что я от всех медиа с ответным посланием, но на три буквы я не могу послать человека. Это просто неприлично. И потом, я думаю, что вы, ребята, все там не поместитесь. А вот мы нашли для вас теплое, уютное, надежное место. Поэтому «ідіть у сраку», — обратился Зеленский к Барне. 

Генеральный директор «1+1», а сейчас новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Александр Ткаченко присоединился тогда к флэшмобу и даже призвал «БПП» исключить Барну из партии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.