Белогоровка, Малорязанцево и Волчеяровка хотят создавать ОТГ без Лисичанска

 

 

 

Белогоровка, Малорязанцево и Волчеяровка

хотят создавать ОТГ без Лисичанска

 

 

Лисичанск не проявляя инициативы в создании объединенной территориальной громады, не проводя публичных дискуссий по административно-территориальной реформе, не предлагая и не генерируя своего видения создания ОТГ может лишиться прилегающих территорий поселковых/сельских советов. В поселках Белогоровка, Малорязанцево и Волчеяровка в конце 2019 года были проведены собрания, где приняты решения по созданию ОТГ без Лисичанска! Городской голова Сергей Шилин и депутаты Лисичанского городского совета распираемые междуусобной войной за контроль над бюджетом и коммунальными предприятиями самоустранились от решения глобальных городских проблем будущего стратегического развития громады и не одной из сессий или на общественных слушаниях так и не рассмотрели детально вопросы создания ОТГ.  Сообщает ZARAZ.INFO.

Похоже, что все местные депутаты не вынося на рассмотрение сессии вопросы/решения о создании ОТГ, а некоторые из них пропуская более половины сессионных заседаний, покупая себя квартиры в Турции, получая земельные участки в Черновицкой области, перебравшись жить в соседний Северодонецк не связывают свое будущее с Лисичанском. Эти депутаты для избирателей рассказывают только лапшу или извергают свои “сверхглобальные умозаключения”, которые для жителей/избирателей Лисичанска “сто лет не нужны”. 

 

Тем временем в окрестностях “Колыбели Донбасса”,  депутаты и поселковые головы  Белогоровки, Малорязанцево и Волчеяровки мыслят и действуют приземленно, в фарватере озвученной государством административно-территориальной реформы и не получив за 4 года от Лисичанских коллег ни одного месседжа   самостоятельно проводят переговоры и мероприятия по созданию ОТГ.   Нельзя исключать, что за всем этим стоит чей-то  приватный интерес. Однако там действуют.

 

Свое мнение  о процессах происходящих в Белогоровке, Малорязанцево и Волчеяровке  на страницах фейсбук высказал экс-депутат и экс-председатель Попаснянского районного совета, директор “Лисичанской инвестиционно-строительной компании” Константин Жалдаков, который присутствовал на одном из таких собраний в начале декабря прошлого года в Волчеяровке в неизвестном для нас качестве,  заседал в президиуме, а после написал следующее (приложив фото): 

 

 

“ОЧЕРЕДНАЯ ПОТЕРЯ ЛИСИЧАНСКА

Объединение громад – мнение Константина ЖАЛДАКОВА

В четверг, 12 декабря, в поселковом совете Волчеяровки состоялось местное собрание жителей по вопросам добровольного объединения территориальных громад. Иными словами на повестке дня стоял вопрос воплощения в жизнь административно-территориальной реформы и децентрализации в нашем регионе.

 

На собрании присутствовали Ирина Иваницкая – волчеяровский поселковый голова , Наталия Юрганова – белогоровский поселковый голова, Юрий Новак –малорязанцевский поселковый голова, Зоя Билянская– секретарь малорязенцевского поселкового совета, Елена Кулькова – главный бухгалтер малорязенцевского поселкового совета, Зоя Демченко – директор СОШ І-ІІІ ступеней поселка Лисичанский, Галина Черебняк – заведующая амбулатории, Андрей Блинов – помощник народного депутата Виктора Балоша и Константин Жалдаков – руководитель Лисичанской инженерно-строительной компании (ЛИСК).

 

 

1 февраля наступает дата, до которой громада Волчеяровки должна определить свою дальнейшую судьбу, с кем территориально объединяться. Перед жителями поселка предстал нелегкий выбор:
– либо они присоединятся к городу Лисичанску, куда стремились и о чем мечтали десятки лет, и будут существовать под его руководством;
– либо создается новая, самостоятельная громада включающая – Волчеяровку, Белогоровку и Малорязанцево.

На собрании обсуждались и были взвешены все плюсы и минусы обоих вариантов развития событий.

 

 

Во время всеобщего голосования жители Волчеяровки единогласно решили, что они пойдут вторым путем. В ближайшем будущем будет создана новая территориальная громада, в состав которой войдут – Белогоровка, Малорязанцево и Волчеяровка. Ранее подобные собрания были проведены в громадах Малорязанцева и Белогоровки, где жители приняли подобное решение.

 

 

По результатам мероприятия и существу принятых решений эксдепутат и эксголова Попаснянской районной рады Константин Жалдаков дал интервью для прессы. В частности он отметил: «… жители и руководители поселков приняли понятное им и выгодное для громад решение. Они приводили весомые аргументы, учли свои интересы и возможности. Иными словами пришли к варианту когда, без разрыва связей с городом Лисичанском – устраняется зависимость от него и его проблем.

Связь с городом по вопросам транспортного сообщения, медицины, образования и т.д. в нынешних условиях, они не потеряют. А вот Лисичанск, в результате такого развития событий, безусловно, лишается многого: огромных территорий, сотен тысяч гектаров земель, фермерских угодий и хозяйств, а еще поступлений в бюджет города от последних. Наконец, по закону, немалые налоги и отчисления желатинового завода и НПЗ уйдут в бюджет новой объединённой громады, на чьей территории эти предприятие в основном и находится.

Жаль, что в период децентрализации в Украине, город и его власть самоустранились, пустили ситуацию на самотек, продемонстрировали неспособность вести конструктивный диалог с соседями, находить взаимовыгодные решения и весомые аргументы, бороться за наши интересы, интересы города и городской громады.

Обидно и другое, что населенные пункты, которые десятки лет стремились отделиться от далекой Попасной и прильнуть к такому близкому, во всех отношениях, Лисичанску уже по другому видят свое будущее. Они не хотят, как это прозвучало на собрании, присоединяться к депрессивному городу, в котором нет воды, нет дорог и наступает коллапс при первом легком снегопаде. Они не хотят быть частью проблемы под названием Лисичанск».

 

Отсутствие питания в школах, цена проезда в Приволье, создание ОТГ в наказе избирателей на отчете депутата Аллы Григорьевой 

 

Спустя год на отчет к депутатам Лисичанского горсовета Шведову, Копылову, Бадаеву и Шевченко опять не пришли избиратели 

 

 

 

 

 

Владимир Хапчук

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 комментарий

  1. Жители Белогоровки против создания ОТГ с центром в Малорязанцево. “Громадське обговорення” в Белогоровке отсутствовало. Результаты Юргановой и ее компанией сфальсифицированы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *