Если по мнению “Гайдая и К”  в Лисичанске и Северодонецке  стало “внезапно” опасно, зачем  вблизи передовой в Золотом, недавно президент Зеленский устраивал шоу, что там безопасно? 

 

Если по мнению Гайдая и силовиков сегодня, в канун местных выборов в Лисичанске и Северодонецке  стало опасно, существует угроза терактов, тогда почему  нет патрулей с пулеметами,  нет блок-постов как в 2014-2015 году и не введен комендантский час? Зачем  в Золотом, вблизи передовой недавно лично президент Зеленский устраивал шоу, что там безопасно и по его приказу там были отведены военные и тогда главой Луганской ВГА назначен Гайдай?

 

Глава ЛОГА Сергей Гайдай объяснил, почему в 2020 году в Луганской области местные выборы будут проводиться не везде. Кроме того, в эфире программы “Обратный отсчет” он рассказал, почему в Лисичанске и Северодонецке были введены военно-гражданские администрации, передает ZARAZ.INFO.

По мнению Гайдая, обстановка для проведения выборов в области слишком опасна.

“Это означает, что есть определенные условия для опасности проведения выборов. Означает, что при тушении пожаров мы не можем применять самолеты, потому что нам никто не дает гарантию мирного неба. Это значит, что за последние несколько недель нашла СБУ много схронов и предотвратила проведение нескольких диверсий и в самом Северодонецке. Это касается подрыва военного госпиталя, подрыва азота“, – заявил глава ЛОГА.

Военно-гражданские администрации же были введены в Лисичанске и Северодонецке из-за политических дрязг, а также из-за того, что жители этих городов долгое время терпели инфраструктурные “лишения”.

В Лисичанске почти год в городе не было воды, проблема была со всеми коммунальными структурами и местные власти, депутаты не собирались вообще на сессии, были распри политические. От этого страдали люди. Поэтому ввели военно-гражданскую администрацию.Так же в Северодонецке – через политические ссоры сорвано питание детей, почти сорван отопительный сезон в городе, не подготовлены котельные, не профинансировано строительство очень важного моста и т.д.“, – раскрыл ситуацию Гайдай.

 

Комментарий-вопрос от редакции ZARAZ.INFO: Если по мнению Гайдая и силовиков сегодня, в канун местных выборов в Лисичанске и Северодонецке  стало опасно, существует угроза терактов, тогда почему  нет патрулей с пулеметами/автоматами,  нет блок-постов как в 2014-2015 году и не введен комендантский час?  Если опасно, зачем тогда  в Золотом, вблизи передовой лично президент Зеленский недавно устраивал шоу, что там безопасно и по его приказу там были отведены военные и тогда главой Луганской ВГА назначен Гайдай?

 

Источник фото: фейсбук-“Фестиваль думок”

 

Напомним,  что по сообщению пресс-службы Луганской областной ВГА сразу три руководителя военно-гражданских администраций: областной – Сергей Гайдай., Г. Северодонецк – Александр Стрюк, и м. Золотое и с. Екатериновка – Алексей Бабченко присоединились к дискуссионной панели «(Не) безопасные выборы: будут ВГА эффективнее городских советов» в рамках «Фестиваля мыслей».

На упреки общественных активистов о необоснованности введения военно-гражданских администраций в Северодонецке и Лисичанске, а также отмене выборов в восьми территориальных общинах Северодонецкого и Счастьенского районов Луганской области Сергей Гайдай ответил: «Несмотря на перемирие, когда в Смоляниново бушевал пожар и сейчас, когда горел лес вблизи линии разграничения, мы не смогли использовать два специализированных самолета ДСНС, ведь оккупационная власть не предоставила соответствующих гарантий. Служба безопасности Украины в это же время задержала диверсанта, который хотел взорвать цистерну с аммиаком на «Азоте» и предупредила еще ряд терактов. Если вы считаете, что у нас безопасно, садитесь за штурвал самолета и тушите пожары! Я рисковать жизнями людей не имею права».

«Не председатель ВЦА принимает решение по выборам. В ЦИК подаются документы на основе выводов, сделанных ГУНП, СБУ и командованием ООС относительно ситуации безопасности на соответствующей территории», – акцентировал он и добавил, что «протесты», организованные уволенным за преступления головой военно-гражданской администрации и« профессиональной командой», которая скупает голоса сахара, является обычной политической спекуляцией”.

«В Золотом линия фронта проходит через город: то какая безопасность? Для нашего региона важна оперативность принятия решений, которую гарантирует введение ВЦА. А контроль за деятельностью любого органа власти всегда есть: и со стороны правоохранительных органов, и со стороны общественности», – добавил Алексей Бабченко.

Комментарий-вопрос от редакции ZARAZ.INFO: Если опасно, зачем тогда в Золотом лично президент Зеленский недавно устраивал шоу, что там безопасно и по его приказу там были отведены военные? 

Видео Сегодня/Зеленский в Золотом

 

 

По сообщению пресс-службы Луганской областной ВГА, Александр Стрюк также поддержал позицию главы области.

«У вас никто не отобрал право голоса! Читайте закон! Цель введения военно-гражданских администраций – создание условий для проведения выборов на определенной территории. Да, это откладывает их проведение на некоторое время, но для того, чтобы выборы были проведены безопасно, демократично и прозрачно», – подчеркнул он.

Комментарий-вопрос от редакции ZARAZ.INFO: Откладывание выборов (чего по факту не было заявлено) на неопределенный срок, это разве не есть лишение права выбирать и быть избранным?

 

 

Подытоживая ожесточенную дискуссию относительно избирательного процесса в Луганской, Сергей Гайдай сказал: «Если я когда начну политическую карьеру, то пойду на выборы, именно здесь, в Луганской области, это и будет оценкой моих решений».

 

По сообщению пресс-службы Луганской областной ВГА, якобы участники панели прислушивались к аргументам руководителей ВЦА и согласились, что при существующих политических условиях выборы в Северодонецке происходили бы в «режиме турбулентности». Что не соответствует действительности и есть манипуляцией, если внимательно посмотреть видео дискуссии,  на которой Сергей Гайдай высказал свое мнение и быстренько покинул аудиторию, как всегда не выслушав и не ответив на неудобные вопросы общественников и журналистов, что делает так в постоянной своей манере  (смотрите видео группы в фейсбук “Фестиваль думок”)

 

Дискусія "(Не)безпечні вибори: чи будуть ВЦА ефективніші за міські ради"

Опубліковано Фестиваль думок Субота, 5 вересня 2020 р.

 

.

 

 

.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *