Пятый год обвинение Павла Федыка в умышленном убийстве в суде не рассматривается, а затягивается!

Пятый год обвинение Павла Федыка в умышленном убийстве в суде не рассматривается, а затягивается!

Назначенное на 7 февраля 2020 года в Лисичанском городском суде судебное заседание по криминальному производству №415/304/16-к по обвинению Федыка Павла Дмитриевича в умышленном убийстве в очередной раз не состоялось. В этот раз причиной срыва судебного заседания явилось то, что один из судей коллегии суда Виталий Фастовец подал в отставку. На данный момент уже пошел 5-й год, как не может свершиться правосудие в отношении обвиняемого, который также является обвиняемым в смерти женщины в результате ДТП, по которому судебный процесс также затянулся  на 5 лет в одном из судов Тернопольской области. Сообщает ZARAZ.INFO.

Видео телеканала в ютуб ZARAZ.INFO / Доцента ВУНУ Павла Федыка обвиняемого в убийстве снова не судили 7 февраля 2020

.

Фото ЗАРАЗ.ИНФО/Объявление на доске объявлений в Лисичанском горсуде о рассмотрении дел 07.02.2020

.

Кратко восстановим хронологию событий по «лисичанскому» криминальному делу Федыка и сделаем некоторые комментарии

.

Обвиняемый Павел Федык по двум отдельным преступлениям – в умышленном убийстве молодого мужчины в Луганской области и убийстве пожилой женщины в результате ДТП в Тернопольской области, находясь в СИЗО г. Старобельска весной 2016 года сломал себе ногу, по всей видимости отказавшись от лечения в больнице следственного изолятора, был направлен на лечение в Лисичанскую горбольницу, где получив практически беспрепятственный и постоянный доступ к адвокатам и еще к кому-либо «???», с помощью которых 22 июня 2016 года судом был освобожден из под стражи под домашний арест изменением меры пресечения.

К сведению! Если погуглить  сочетание “Павел Федык” (на русском и украинском языке), то поисковики читателям  выдадут массу информации о данном персонаже.

***

Далее находясь под домашним арестом Федык поначалу развернул активную и/или фиктивную? общественную деятельность, записываясь на тренинги и семинары для общественных активистов и возможно получая у суда разрешение, на их посещение (а не сведущие общественники естественно его принимали за «своего»), что в последующем Павел использовал в своих интересах в суде, в том числе для свободы передвижения не только в Лисичанске, но и за пределами Луганской области (журналисты фиксировали его появление “под домашним арестом” в Донецкой  области и Херсоне, Краматорске, Святогорске, Северодонецке, Новопскове), что вероятно явно давало возможность отклоняться от маршрута следования и пребывания в  том числе и для решения вопросов по «криминальному делу». Так например, согласно описания в одном из решений суда от 16.02.2017 указывается, что 15.02.2017 года между подозреваемым и матерью убитого проживающей в Донецкой области было заключено соглашение о примирении. А за месяц до этих событий Федык был на тренинге для общественников находясь под домашним арестом(!!!), как раз в Донецкой области- недалеко от места жительства матери убитого (смотрите ниже фото и ссылку).   

Фото архив ЗАРАЗ.ИНФО/ Павел Федык (слева в нижнем углу фото) зафиксирован на тренинге для общественников  в Краматорске Донецкой области  15-16 декабря 2016 года, а уже 15.02.2017 года между подозреваемым и матерью убитого проживающей в Донецкой области было заключено соглашение о примирении.

Суд разрешал Федыку “под домашним арестом” посещать тренинги, а он своим эксцентричным поведением граничащим с хамством и отсутствием чувства такта и норм поведения в обществе, тем временем  выводил из себя не только участников занятий, но и тренеров, что случилось на наших глазах в различных аудиториях, в городе  Херсоне и Святогорске. После чего и не только, в отношении Павла пошла некоторая сами понимаете какая “слава” среди активной общественности даже за пределами Луганской области, но находились и те, которые заглядывали в рот  словоблудящему “доценту”.   Но это отдельная история.  Хотя есть один, документально на видео (смотрите ниже) зафиксированный факт, когда группа общественников Лисичанска  открыто выступила против нашего героя на одном из публичных мероприятий с участием чиновников и некоторых общественников.

Видео архив  от 23.2.2018 ZARAZ.INFO/ группа общественников Лисичанска в составе Александра Кобзаря, Валентины Ходус, Алины Хейдер, депутата Лисичанского горсовета Ивана Полупанова и других на публичном мероприятии открыто выступила против Павла Федыка из-за его поведения в обществе

 

***

Есть граждане, которые готовы  сказать под присягой и назвать в суде тех, кто жаловался  на Павла Федыка о его попытках сексуального домогательства и угрозах. Однако эти люди  запуганы и боятся говорить это в открытую. Все же стоит  отметить, что в городском отделе  полиции Лисичанска находятся/зарегистрированы заявления граждан Валентины Ходус и Владимира Хапчука об угрозе  их жизни со стороны Павла Федыка. В отношении Валентины Ходус данный субъект помимо устных угроз,  можно сказать открыто угрожал прямо в социальной сети фразой, которую видели многие, примерно такого содержания ” я бы гранату ей оставил, а с чекой ушел”.

 

***

В 2017-м году подозреваемый в двух убийствах/смертях людей был принят на работу ученым секретарем Донбасского государственного технического университета (ДонГТУ), а после расформирования этого ВУЗа стал преподавателем/доцентом Учебно-научного института экономики и управления Восточноукраинского Национального Университета им. Владимира Даля. Таким образом обвиняемый в умышленном убийстве находясь под домашним арестом в глазах некоторой непосвященной общественности и для суда получил дополнительный новый уровень «хорошего парня».

Архив (от 29.01.2019/24.11.2019) скриншота с сайта https://snu.edu.ua/

Далее, возможно после публикаций ZARAZ.INFO с сайта ВУЗа был удален портрет улыбающегося “гарного хлопця” с Тернополя Павла Федыка, и сегодня его уже нет среди фото прекрасных женщин преподавателей Луганщины!

***

Тем временем судебные заседания назначались  через большие промежутки времени, при этом по разным «уважительным» причинам «кризиса судебной системы» не проводятся, что неоднократно освещала редакция ZARAZ.INFO на протяжении последних 2-3 лет.

В Лисичанском горсуде 24 октября 2019 в очередной раз не состоялось слушание по делу об убийстве в отношении доцента ВНУ им. Даля Павла Федыка 31.10.2019

Так судебное слушание не состоялось в конце мая 2018г. Не состоялся судебный процесс назначенный на 27 июня 2018г.  Как выяснила тогда редакция судья коллегии судей Марина Старикова в это время принимала участие в другом коллегиальном заседании суда тоже назначенного на 27 июня в 9-00. Тогда, пресс-секретарь Лисичанского городского суда Марина Никуленко рассказала следующее: «Судебное заседание, которое было назначено на 9-00 утра  не состоялось в связи с тем, что это дело рассматривается коллегией судей, и члены коллегии судей в этот время заняты в другом судопроизводстве. Поэтому дело будет назначено на другую дату. За более детальной информацией вы можете обратиться в пресс-службу суда». (Смотрите видео).

 

29 января 2019 г.  должно было состоятся судебное заседание, но прошло оно или нет- не известно.  

 

Мы указали на те несостоявшиеся заседания, которые смогли зафиксировать. Были ли еще, возможно, но нам не известно.  Как видите в течение последних двух лет при всем старании на судебное заседания по делу Павла Федыка журналистам так  и не удалось попасть. 

 

Из всего выше рассказанного с приведенными фактами напрашивается вывод: на протяжении всех прошедших четырех лет начала судебного процесса с января 2016 года по настоящее время по сути рассмотрение дела в суде в отношении обвиняемого в убийстве Павла Федыка не состоялось, за исключением судебных заседаний на которых рассматривались изменения меры пресечения и других решений, которые по сути больше обслуживали интересы обвиняемого, чем интересы справедливого, незаангажированного и своевременного правосудия.

Владимир Хапчук

.

 

 

 

 

 

 

 

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *