В Донецкой области махинаторам с завышением цены квартир для детей-сирот грозит срок до 10 лет. В Луганской области подобное криминальное дело “спустили на тормозах”?

В Донецкой области махинаторам с завышением цены квартир для детей-сирот грозит срок до 10 лет. В Луганской области подобное криминальное дело “спустили на тормозах”?

 

Под процессуальным руководства Краматорской городской прокуратуры завершено досудебное расследование в отношении эксперта-оценщика и физического лица-предпринимателя, которые обвиняется в злоупотреблении полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги и служебном подлоге (ч. 1 ст. 365-2, ч. 2 ст. 358) УК Украины.  Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Досудебным расследованием установлено, что в июле 2017 ранее судимая за мошенничество эксперт-оценщик общества с ограниченной ответственностью и физическое лицо-предприниматель, злоупотребляя своими служебными полномочиями, с целью получения неправомерной выгоды от третьего лица, провели независимую оценку стоимости двух однокомнатных квартир, которые были закуплены для детей-сирот Краматорской городской советом, завысив их рыночной стоимости.

По результатам судебной строительно-технической экспертизы, в результате преступных действий эксперта оценщика и физического лица-предпринимателя в пользу продавца указанного недвижимого имущества безосновательно перечислено более 174 тыс грн бюджетных средств.

В настоящее время обвинительные акты направлены в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание по указанным статьям – лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.

 

 

Напомним, что редакция  ZARAZ.INFO проводила журналистское расследование “Как чиновники Сватово втридорога покупали квартиры детям-сиротам” в 2017 году в т. ч. в доме с аварийным состоянием. Некоторые из купленных квартир принадлежали самим чиновникам или родственникам депутатов. Луганские правоохранители ГУ НП в Луганской области открыли криминальное производство, однако в отличие от донецких коллег в течение уже 1,5 лет не могут сделать должную оценку данному факту. 

 

 

.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *