В Офисе президента назвали возможные сроки введения жесткого карантина

 

 

Жесткий карантин из-за коронавируса лучше ввести на рождественские праздники на три-четыре недели. Об этом заявил внештатный советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов в эфире передачи «Свобода слова» на телеканале «ICTV».

Он подчеркнул, что экономику ждут трудности, если власть будет вводить определенные ограничения. Однако, если ситуацию с коронавирусом отпустить и люди массово начнут болеть, то это также негативно отразится на экономике.

«Поэтому неправильно говорить, что это выбор между ограничениями и экономикой. Сейчас стоит ввести ограничения на три-четыре недели, лучше во время Рождества. Те отрасли, которые пострадают, поддержать финансово, стабилизировать ситуацию и дальше дать экономике работать», — отметил Милованов.

По его словам, украинская экономика, в случае введения полного локдауна, пока потеряет три раза меньше, чем во время весеннего карантина. Ведь за это время экономика адаптировалась к условиям карантина.

«Интересует, если очень упрощенно, первое — жизни людей. Второе — влияние на экономику. На днях будет у нас пресс-релиз исследованию, если мы введем жесткий карантин, насколько он ударит по экономике, сколько% ВВП, если жаргоном говорить, часть экономики, которую мы дополнительно потеряем. Скажу, что в три раза меньше, чем было весной. Потому что модели показывают, что украинская экономика адаптировалась», — заявил Милованов.

«Нам не нужно закрывать всю экономику. Нам нужно ограничивать определенные типы бизнеса, где люди одновременно могут заразиться. Это будут определенные отрасли, определенные типы бизнеса, где будут эти ограничения», — отметил советник руководителя ОП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.