На «Лисичанскводоканале» группировка «Желающих занять место оппоблоковцев» продолжает терять имидж

На «Лисичанскводоканале» группировка «Желающих занять место оппоблоковцев» продолжает терять имидж

25 февраля 2019 года в админздании ЛКСП «Лисичанскводоканал» собралась часть трудового коллектива (около 50-70 человек из почти 400 работников предприятия) в связи с двухмесячной задолженностью по выплате заработной платы и критическом финансово-экономической ситуацией на предприятии. К водникам на мероприятие пришли городской голова Сергей Шилин и несколько депутатов и чиновников исполкома Лисичанского городского совета.

Финансовая задолженность предприятия по различным платежам (больше всего по оплате за электроэнергию) нарастала как снежный ком в течение последнего десятилетия. Но, избранные (депутаты) и нанятые (чиновники) менеджеры местного самоуправления вместо того, чтобы координально решать эту проблему от нее постоянно убегали нехитрым способом- из городского бюджета постоянно черпали по чуть-чуть почти на каждой сессии горсовета общенародные деньги на «латание пробоин» идущего ко дну «Титаника»- ЛКСП «Лисичанскводоканал». Тем самым фактическая стоимость водных услуг для жителей Лисичанска возрастала в разы. При этом общественность города практически не посвящалась и не допускалась во все детали финансовых схем работы жизненно важного для города предприятия и установка водяных счетчиков почему-то лоббировалась только для конечных потребителей, а там где вода добывается и перекачивается к учету добытой воды и затратам электроэнергии не особо стремились.

Индикатором, точкой вскипания борьбы двух группировок в местном самоуправлении Лисичанска за контроль над идущим ко дну ЛКСП «Лисичанскводоканал» стало увольнение экс-директора предприятия Евгения Лысенко и назначение Максима Фатьянова 2 января 2019 года.

Группировка оппоблоковцев назвавших себя депутатской группой «За мир и развитие Лисичанска» от неожиданности такого решения вначале опешила, но потом перешла в контрнаступление используя безденежное настроение работников водоканала и еще не потерянное влияние на некоторых членов трудового коллектива экс-директором.

Противоборствующая оппоблоковцам группировка, которую сложно идентифицировать по партийному признаку (т. к. все ее члены покинули партийные фракции и партии (БПП «Солидарность», «Оппозиционный блок», «РПЛ» и «Самопомощь») по спискам которых получили мандаты доверия от избирателей и мигрировали в другие политические проекты), назовем ее «Желающие занять место оппоблоковцев» по дерибану бюджета и коммунальных предприятий, делая стратегический шаг по увольнению ряда директоров коммунальных предприятий не продумала в деталях свои шаги и совершили ряд стратегических ошибок: отсутствие заблаговременного юридического обеспечения и пошагового спланированного действия, открытость и прозрачность перед СМИ и общественниками своих действий и планов, отсутствие обнародованных планов реанимации предприятий и т. д. А главное это отсутствие открытости и прозрачности как в планах, так и в работе захваченных под контроль своей группировки коммунальных предприятий! Тем самым практически не получила и не получает мандата доверия среди широкого круга жителей города и дает повод собирать дивиденды у избирателей своим оппонентам.

.

Читайте по теме: КОРРУПЦИОННО-БЕСХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТАЙНА  ВОДНОГО ТАРИФА

Допрос с пристрастием директора Лисичанскводоканала М.Фатьянова на 57-й сессии горсовета

.

Два месяца коммунальные предприятия (и плюс еще год сфера здравоохранения) находятся под контролем мэрско-депутатско-чиновничей группировки «Желающих занять место оппоблоковцев» по дерибану бюджета и коммунальных предприятий, а жители громады так в Интернет и не увидели стремлений к открытости и прозрачности, обнародованию всех коррупционно-подверженных схем этих предприятий в виде создания отдельных или одного общего сайта под общим названием «ПРОЗРАЧНОСТЬ И ОТКРЫТОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И БЮДЖЕТА ГОРОДА НА БЛАГО ЖИТЕЛЕЙ ГРОМАДЫ ЛИСИЧАНСКА». Эта группировка за год противостояния с оппонентами ни разу не инициировала проведение общегородских круглых столов, собраний, общественных слушаний по проблемам жизнедеятельности города. Напротив, жители города наблюдали только закрытость этой группировки от народа: скандал с коррупционным душком по ремонтным работам в Центральной поликлинике города, с введением высокооплачиваемых должностей в ЛКСП «Лисичанскводоканал» и т. д.

Вот и на собрание трудового коллектива ЛКСП «Лисичанскводоканал» группировка «Желающая занять место оппоблоковцев» во главе с городским головой Сергеем Шилиным и компанией из депутатов и чиновников 25 февраля двинулась без приглашения местных и областных СМИ. В итоге в очередной раз эта группировка понесла имиджевые потери. Смотрите видео в авторстве депутата Ивана Полупанова, который из фракции «БПП «Солидарность» переметнулся в группировку «оппоблоковцев».

Видео И. Полупанова https://youtu.be/o-zlIKBX4Gs

.

Владимир Хапчук

Поділитися:
  • 90
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *