НЕДОбольшинство и депутатская НЕДОинспекция в Лисичанском горсовете ВИДЕО

Первого марта 2018 года в очередной раз не состоялся депутатский кворум в проведении второй части очередной 43-й сессии Лисичанского городского совета. На сессию явились 16 депутатов и городской голова, что составило 17 голосов. Для правомочности сессии необходимо присутствие не менее 19 депутатов из 37-ми голосов.

Фото. Идет 43-я сессия Лисичанского горсовета 22.02.2018г.

 

Список депутатов явившихся на сессию 1 марта: 1) Г.Бадаев, С.Копылов, О.Романов, В.Шведов, М.Шевченко– члены фракции БПП «Солидарность»; 2) Ю.Куринная, Д.Михайлов, О.Шкарупа -члены фракции РПЛ; 3) А.Ажипа, О.Ковтун, Т.Корженко, С.Кравченко- члены фракции «За життя»; 4) Я.Зайцев, А.Квитка, П.Кирилов, А.Шеховцов– внефракционные.

Из тех, кто поддержал временное новообразованное большинство на сессии, которая проходила 22 февраля не явились депутаты: Г.Старченко (фракция Оппозиционный блок), И.Полупанов (фракция БПП «Солидарность»).

Из депутатов фракции Оппозиционного блока на сессию не явились 17 депутатов: И.Борисович, С.Голубцова, А.Григорьева, В.Деменковец, Д.Карауланов, В.Куликовский, Е.Лысенко, А.Пантаит, Ю.Положенцев, В.Попенко, Ю.Пшебицина, Е.Ратушная, Т.Суржан, Т.Худоба, Э.Щеглаков, О.Юсакова, С.Яицкий.

На сегодня такой баланс сил в депутатском корпусе указывает на мигрирующее призрачное большинство у оппонирующих групп противостояния. И два не явившихся на сессию депутата (Г.Старченко, И.Полупанов) из временного новообразованного большинства СЕГОДНЯ дисбалансируют между двумя депутатскими НЕДОбольшинствами, возможно извлекая для себя коррупционную политическую выгоду. «Масло в огонь» балансирования между двух групп подлил и городской голова Сергей Шилин, не явившись  1-го марта на заявленный вечерний телеэфир ТРК «UA:Донбасс», чем не обозначил официально свою позицию о сложившейся ситуации в городском совете.

Серия организационно-управленческих и юридических провалов по цементированию нового большинства в горсовете просто преследует новообразованное НЕДОбольшинство. Каждый сделанный их шаг, казалось бы, сделанный в правильном направлении оставляет какой-то зазор, простор для действий и ответного удара их оппонентов.

 

В сформированном временном большинстве со старта пошла серия организационно-юридических провалов: 1) допустили внесение в повестку дня лишение полномочий городского головы, т.е. лишение полномочий своего союзника; 2) провал с юридическим и  организационным обеспечением тайны голосования по лишению полномочий секретаря городского совета, в результате чего не досчитались одного голоса из 19-ти голосов НЕДОбольшинства; 3) недосчитались одного депутата (И.Полупанова) при попытке проведения в понедельник  второй части 43-й очередной сессии. И еще сделали ряд менее значительных НЕДОделок.

 

Читайте публикации ЗАРАЗ.ИНФО по теме:

В Лисичанске 1 марта депутаты Оппозиционеры в третий раз прогуляли сессию Видео

Депутаты Оппоблока бездействием ставят под угрозу жизнедеятельность Лисичанска или о чем пишут в интернет

О зле и добре тайны голосования в работе депутатов местных советов

Гласность и открытость спасет Лисичанск от коррупционного противостояния в депутатском корпусе

Мэра Лисичанска сместить нельзя оставить

НЕДОинспекция

После несостоявшегося кворума, 1 марта инициативная группа из присутствующих депутатов  решили проинспектировать местонахождение отсутствующих на сессии своих коллег, а именно тех коллег, которые работают в исполкоме или в коммунальных предприятиях  города. А таких среди депутатов фракции Оппозиционный блок 10 человек (место работы читать здесь): С.Голубцова, А.Григорьева, Е.Лысенко, А.Пантаит, Ю.Пшебицина, Г.Старченко, Т.Суржан, Т.Худоба, Э.Щеглаков, О.Юсакова.

Но инициативная группа, в которой вызвались поработать шесть депутатов, проинспектировала только двоих:  Татьяну Худобу и  Эдуарда Щеглакова. На вопрос, почему остальных депутатов бюджетников и коммунальщиков не охватили своей проверкой, депутат Виталий Шведов ответил: «мы же не можем охватить всех». (Времени еще оставалось 1,5 часа до конца рабочего дня). Двоих можем, а десятерых не можем? Заехать на пять минут на место работы и зафиксировать отсутствие или присутствие на рабочем месте. И это не могут сделать молодые и здоровые депутаты с их многочисленной армией помощников, членов партийных ячеек, поклонников-избирателей?

 

После такой «выборочной» ревизии всем депутатам «инспекторам» было предложено дать комментарий, интервью по поводу последних событий в горсовете или ревизии на рабочих местах своих коллег. Скажем немногословные, замкнутые и закрытые в этом вопросе оказались Лисичанске депутаты. Вызвался дать комментарий, только Павел Кирилов. Который рассказал об инспекции места нахождения отсутствующих на рабочем месте депутатов. По словам депутата, вторые сутки на больничной койке отсутствовал «внезапно» заболевший секретарь горсовета Эдуард Щеглаков, а также отсутствовала на рабочем месте начальник отдела образования Лисичанского горсовета депутат Татьяна Худоба (смотрите видео ZARAZ.INFO на канале в ютуб).

Владимир ХАПЧУК

Поділитися:
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •