Слово и Дело: мажоритарщики Луганской области одни из самых пассивных

Слово и Дело: мажоритарщики Луганской области одни из самых пассивных

Приближаются досрочные выборы – самое время подвести итоги работы Верховной рады восьмого созыва. «Слово и Дело» проанализировало, насколько эффективно работали депутаты, избранные в округах в Луганской области. Проанализированы не только уровень выполнения обещаний, но и количество поданных законопроектов, предложений к таблицам поправок, депутатских запросов, выступлений с места и трибуны, а также пропущенных заседаний.

Мажоритарщики Луганской области одни из самых пассивных.

У Виталия Курило всего лишь 27%  выполнения обещаний, самый высокий уровень среди Луганских мажоритарщиков. Зато народный депутат 54 раза выступал в парламенте с места и 13 раз – с трибуны, пропустил около 70 заседаний. Также Курило подал 51 законопроект, 411 предложений к таблицам поправок и 37 запросов.

В частности, Курило провалил предвыборное обещание разработать и реализовать государственную программу финансирования спортивных секций. В 2015 году Верховная рада приняла законопроект, который способствует развитию спорта, – «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно поддержки детско-юношеского спорта и физического воспитания детей», однако депутат не голосовал за него.

В 2016 году он внес в Кабинет министров предложение по капитальному ремонту спортивных комплексов, в результате которого некоторые объекты были включены в финансирование прямой субвенции. Но обещанную программу финансирования нардеп так и не разработал.

Сергей Шахов реализовал 23% своих обещаний. За время каденции депутат подал 50 законопроектов, 114 поправок и 18 запросов. Кроме того, он 51 раз выступал в парламенте с места и 52 раза – с трибуны.

Почти год назад депутат пообещал построить в Луганской области приют для животных. Это обещание все еще в процессе выполнения. Также Шахов не может выполнить программное обещание установить минимальную закупочную цену на молоко на уровне 5 гривен. Уже несколько лет в парламенте рассмотрения ожидает законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно государственного регулирования закупочной цены на молоко и поддержки села», задача которого установить госрегулирование минимальных закупочных цен на цельное сырое товарное молоко второго сорта.

12% обещаний выполнил Юлий Иоффе. У депутата самая лучшая посещаемость среди мажоритарщиков его области – он пропустил около 20 заседаний. Также Иоффе подготовил 22 законопроекта, 26 предложений к таблицам поправок и 82 запроса.

Иоффе не выполнил программное обещание в первую очередь добиться реализации программы по газификации населенных пунктов округа. В 2016 году в «Натофгазе» сообщили, что в течение двух лет предприятие не осуществляло финансирование строительства объектов газоснабжения в округе депутата. Кроме того, народный депутат провалил обещание подготовить законопроекты для обеспечения возрождения Донбасса (по стимулированию экономического роста региона и повышению конкурентоспособности производителей). За несколько лет таких инициатив он в парламент не внес.

Также нардеп не выполнил обещание в первую очередь добиться предоставления Донбасса специального статуса. На самом деле, сделать это было довольно легко – достаточно было поддержать за законопроект «О внесении изменения в статью 10 закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», но депутат не голосовал.

Ни одного обещания за годы в парламенте не выполнили Евгений Бакулин и Сергей Дунаев. При этом Бакулин большинство пленарных заседаний пропустил, законотворческой деятельностью практически не занимался. А Дунаев, наоборот, довольно стабильно ходил в Раду, подал 42 законопроекта, 74 поправки и 98 запросов.

Сергей Дунаев заявил, что будет принимать меры по погашению задолженности по зарплате работникам «Лисичанскуголь» Сказано 22 июля 2017 г.  Статус обещания: НЕ ВЫПОЛНЕНО.

 

 

.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *