Правозащитник обвинил руководство Северодонецкой ОГА в махинациях в финансировании строительства пойменного моста

Правозащитник обвинил руководство Северодонецкой ОГА в махинациях в финансировании строительства пойменного моста

Луганская военно-гражданская администрация Северодонецка 9 января  удовлетворили запрос публичной информации, поданный  9 декабря 2020г.  о затраченных денежных стредствах,которые пошли на реконструкцию пойменного моста, сообщает северодонецкий правозащтник Алексей Светиков.

Как следует из официального ответа, в 2020 году из городского бюджета г Северодонецка  на реконструкцию пойменного моста потратили 3998,722 тыс. гривен, а из государственного бюджета – 6158,196 тыс.грн”.

“Реконструкция моста, понятно, не закончена,  – сообщает Светиков.- Стоимость работ, которые нужно выполнить в 2021 году, в ответе не приведена. Но озвучен перечень этих работ: гидроизоляция тротуаров, установка локального очистного сооружения, демонтаж объездной дороги.

И теперь три окончательных вывода:

1. Реконструкция моста должна была проводится не за счет города, а за счет государственного бюджета (ДФРР). Которым на уровне Луганской области распоряжается Сергей Гайдай. Правительством на реконструкцию было выделено 11565,482 тыс.грн. Из них освоено было (см. выше) 6158,196 тыс.грн. Следовательно, не освоено 5407,286 тыс.грн. Эти деньги должны вернуться в государственный бюджет. Кто в этом виноват, разве не Сергей Гайдай и Александр Стрюк? Впрочем, они наверняка найдут стрелочника.

2. Возвращаясь к знаменитой фразе Сергея Гайдая, что он якобы нашел деньги для окончания реконструкции моста. Посмотрим, почему это – ложь. Сметой подрядчика было предусмотрено софинансирование работ по реконструкции моста из городского бюджета в 2486,995тыс. грн. На самом деле было профинансировано (см. выше) 3998,722 тыс. гривен – на 1511,727 тыс. больше. То есть Сергей Гайдай ничего не нашел, он попросту вытащили из бюджета Северодонецка более 1,5 млн.грн. Которые могли быть израсходованы на другие полезные для города вещи. Можно считать, что он украли эти деньги из городского бюджета. При соучастии Александра Стрюка.

3. Увы, это не все потери Северодонецка от деятельности двух руководителей военно-гражданских администраций – областной и городской. Всего на реконструкции было освоено в 2020 году 10156,918  тыс.грн. при сметной стоимости работ 13049,581 тыс.грн. То сеть в 2021 году на реконструкции моста еще предстоит выполнить работ на 2892,663 тыс.грн. И финансировать их придется из бюджета Северодонецка – ДФРР денег на эти работы не выделит. Итого общие потери бюджета территориальной громады Северодонецка от деятельности «сладкой парочки» Гайдай-Стрюк только на реконструкции пойменного моста составляют 4,4 млн.грн.

Думаю, что в будущем городскому совету нужно будет оценить, какой суммарный убыток нанесен Северодонецку введением здесь ВГА. И выставить счет за возмещение этого убытка Президенту Украины”.

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *