Когда же треснет Оппозиционный блок в Лисичанске?

На официальном сайте партии «За життя» 5 октября 2017 года было заявлено, что «Оппозиция трещит по швам: На Луганщине депутаты «Оппоблока» переходят в партию «За життя»».

 

Жизнелюбы такое заявление обосновали и подкрепили тем, что  депутаты Лисичанского городского совета «Ажипа и Кравченко возмущены голосованием фракции «Оппозиционный блок» в парламенте за судебную реформу, а также за их поддержку закона, который позволяет без решения суда за долги, в том числе по ЖКХ, списывать у людей (и это уже происходит) деньги с банковских карточек и счетов.

Депутаты Андрей Ажипа и Сергей Кравченко заявили о том, что уже на ближайшей сессии Лисичанского городского совета выйдут из фракции «Оппоблока» с тем, чтобы вступить в ряды политической партии «За жизнь». Такое решение было принято после их встречи с председателем Луганской региональной организации партии «За жизнь» Ростиславом Дубовым».

Фото с сайта «За життя». Депутаты Лисичанского горсовета А.Ажипа и  С.Кравченко (слева).

 

В Лисичанске в конце октября прошла шумная сессия горсовета (читайте по ссылкам ниже), однако ни каких заявлений о выходе из фракции «Оппоблока» и других фракций от депутатов избиратели не услышали.   Однако стоит заметить, что депутаты из их фракции «Оппозиционный блок» Квитка, Кравченко, Ажипа голосовали на последней сессии не на стороне большевиков (Оппооблока) в горсовете, а на стороне меньшинства.  Если до этого были единоличные случаи  протеста в рядах большевиков (протестное голосование депутата Квитки и сложение депутатских полномочий депутатом Масулис), то это надо отметить была первая массовая групповая трещинка в монолитности дунаевско-оппозиционной команды.

 

ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ: ТРИБУНА ЗАБЛОКИРОВАНА, ПОВЕСТКА ДНЯ 38-Й СЕССИИ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРСОВЕТА НЕ РАССМОТРЕНА, ОБЪЯВЛЕН ПЕРЕРЫВ (ВИДЕО) 26.10.2017

«ВАС СКОРО ПОВЕСЯТ»- УГРОЗА В АДРЕС ДЕПУТАТОВ, ПОЛИЦИЯ С ОРУЖИЕМ И «РАЗНОЕ» НА СЕССИИ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРСОВЕТА (ВИДЕО) 27.10.2017

 

Фото. На переднем плане фракция «Оппозиционный блок» на сессии Лисичанского горсовета 26.10.2017г.

31 октября 2017 года  пропагандистский интернет-ресурс партии «За життя» сообщил следующее: «В Лисичанске Луганской области зарегистрировано городская организация политической партии «За Жизнь». Ее возглавил депутат Лисичанского городского совета, член бюджетной комиссии Андрей Ажипа.

Костяком городской организации партии стали известны лисичане Светлана Мальцева — заведующая терапевтическим отделением больницы им. Титова, Юрий Пятков — главный энергетик нефтеперерабатывающего завода ЗАО «Линник», Александр Фадеев — юрист.

Фото с сайта «За життя»

«Народные депутаты Вадим Рабинович и Евгений Мураев в парламенте не голосуют вместе с властью за антинародные реформы. У них есть своя принципиальная позиция и конкретная программа действий, которая выведет страну из кризиса и мы ее поддерживаем », — сказал Андрей Ажипа».

Другой депутат из фракции «Оппозиционный блок» Лисичанского городского совета Александр Квитка 8 ноября 2017 года на встречи перед избирателями и видеокамерой ТРК «Акцент» сделал ряд громких заявлений и обвинений в адрес своих однопартийцев, главным месседжем из которых было сказано следующее: «…У нас кучка лисичанских чиновников грабит нашу громаду на благо народного депутата Дунаева… В Лисичанске, как известно власть принадлежит представителям Оппозиционного блока. На сегодняшний день вся вертикаль власти, начиная от городского совета, исполкома, замов и городского головы это большинство от Оппозиционного блока, которые продолжают, я настаиваю на этом, грабить наш город». (Подробнее смотрите здесь: «У нас кучка лисичанских чиновников грабит нашу громаду на благо народного депутата Дунаева» — сказал депутат горсовета Квитка отчитываясь перед избирателями (Видео) 08.11.2017г.).

 

Фото. Депутат Лисичанского горсовета Александр Квитка

 

В конце ноября, в Лисичанском горсовете должна состояться очередная сессия, на которой треснет Оппозиционный блок в Лисичанске. Если верить жизнелюбам.

Владимир ХАПЧУК

 

P.S. Если демонстративный уход из  фракции Оппозиционный блок на ближайшей сессии состоится, то по итогу оппозиционеры из большинства своих штыков в 25 голосов (вместе с городским головой) потеряют как минимум 3-4 штыка: Ажипа, Кравченко,  Масулис  и возможно Квитка. И тогда, чтобы потерять контроль над большинством достаточно «уйти» из фракции 3-4 -5-ти депутатам и можно сказать настанет конец большого начала — перераспределение контроля над коммунальной собственностью и бюджетом  громады Лисичанска. Так, что у сомневающихся в правде-истине и поедающих крохи в рядах оппозиционеров, есть над чем подумать. И если долго думать, то на ТРЕЩИНУ могут  решиться другие и тогда эти другие будут сами поглощать кусок большого пирога без дунаевско-оппозиционной группировки в горсовете. А это  уже другая история…

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *