Луганская область в экономической пропасти,- доказывает инфографика «Минрегионразвития»

 

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины  на своем сайте опубликовало очередные данные про  «Основные тенденции социально-экономического развития регионов» по состоянию на 04.07.2017 г.

Согласно инфографики обнародованной «Минрегионразвития» Луганская область занимает последние места в экономических показателях по сравнению с другими областями  и продолжает терять показатели, которые прямым образом влияют на благосостояние и качество жизни жителей области. Об этом сообщает zaraz.info.

 

По сравнению с периодом январь-май 2016 года темпы прироста объема произведенной промышленной продукции снизились на 28%. Это самый худший показатель в Украине. Причем Донецкая область, которая расположилась на предпоследнем месте, дала снижение на 13%. Лидирует Житомирская область, которая дала рост по данному показателю в 17%.

 

Производство сельхозпродукции в области снизилось  на 5,9%. Немного хуже только в Харьковской, Одесской и Запорожской областях.

Темпы прироста продукции строительства в Луганской области снизились на 17,4%. Луганчане – предпоследние, а последняя Николаевская область с уровнем снижения 20,3%.

 

 

В списке Луганщина занимает первое место в Украине по росту объема капитальных инвестиций – увеличение на 68,2%. Отрадный факт! Однако, в таблице от «Минрегионразвития» почему-то указывается в сравнении период январь-март 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года, когда осваивались огромные бюджетные деньги и областью руководил еще другой губернатор. Похоже, что в «Минрегионразвития» такой «временной» манипуляцией   с экономическими показателями  Луганскую область  «спасли» от дна экономической пропасти. Экономисты могут сказать точнее — печально, что эти инвестиции вообще не влияют, на темпы роста экономики области, а всего лишь удержали область от падения на самое дно.

 

 

Меньше всего из всех областей Украины у нас выросли доходы местных бюджетов – всего на 25%, тогда как у лидера – Тернопольской области – доходы выросли на 46,9%.

 

 

Немного снизился в области и розничный товарооборот предприятий – по этому показателю Луганщина расположилась на 22 месте.

 

 

И наконец, индекс потребительских цен составил 106%.

 

Цифры и факты – самые упрямые и достоверные аргументы, тем более обнародованные официальным государственным органом. Пресс-служба Областной государственной администрации пытается нам доказать обратное,  очень часто «проезжая проездом» мимо проблем луганского региона великолепно описывает в соцсетях и подконтрольных СМИ очередные посещения праздничных и торжественных мероприятий в области главой ОГА Юрием Гарбузом и его командой. А экономические показатели в области при этом постоянно падают. Не пора ли что-то менять в управленческих и кадровых стратегиях в Луганской области? А местным структурам политических партий и общественным организациям начать включаться в работу и сделать соответствующие выводы и обоснованные заявления, предложения о путях выхода из кризиса? 

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *