В день убийства Самарского большой контингент правоохранителей был брошен на борьбу с общественником(остью) в Рубежном Часть 2-я

Продолжение публикаций

  1. Полиция избила и захватила в плен журналиста В.Боронина,- депутат Рубежанского горсовета В.Харчук
  2. В день убийства Самарского большой контингент правоохранителей был брошен на борьбу с общественником(остью) в Рубежном Часть 1-я

В первой части нашей статьи депутат Рубежанского городского совета Валерий Харчук изложил то, как он увидел 1-го и 2-го ноября 2017г. обложенный полицейскими городской суд г.Рубежное. «ЧТО В СУДЕ делал весь следственный отдел Рубежанского отдела полиции, почему они не расследуют и не направляют в суд дело об избиении мером города Володи (Боронина –ред.), где 14 впроваджень или их поменяли на квартиры»- спрашивает депутат. Продолжим наше изложение.

 

2-й день суда, после ночи  (не?)законного заключения в ИВС Владимира Боронина

2 ноября, когда журналист ЗАРАЗ.ИНФО спешил на судебное заседание по делу общественного активиста Владимира Боронина подходы к Рубежанскому суду были то там, то там «утыканы кучками» правоохранителей. Вначале этому факту не было предано значения. Охраняют — значит так надо, однако кого?

Как мы позже выяснили, кроме нашего случая, в тот день в городском суде города Рубежное «резонансных» дел не рассматривалось. И групп людей желающих попасть на какое-либо заседание  суда — не наблюдалось.

У входа в рубежанский суд толпились кучкой еще с пяток людей в форме. Зайдя в суд, там  еще толпились полицейские. А чтобы пройти в суд, журналиста осматривали еще три полицейских. На втором этаже по  коридору еще были «разбросаны» люди в форменной одежде.

В зале судебных слушаний, где слушалось судебное дело в отношении обвиняемого — возмутителя спокойствия на сессии Рубежанского горсовета Владимира Боронина было «аж» девять свободных слушателей включая представителей СМИ и двух силовиков в штатском, а также прокурор, судья и секретарь. При этом «особо опасного»  обвиняемого рубежанского общественника в стеклянной клетке охраняли  аж восемь силовиков:  пять «стоячих» охранников службы ИВС №2  ГУ НП в Луганской области и три полицейских еще сидели на лавочке в зале суда.

 

Государство у нас богатое! Полицейским делать нечего! Штаты можно раздувать до «не схочу»? Какая усиленная охрана для персоны, которой  вменяется  пункт 2-й ст.296-й ККУ (хулиганство) и ст. 365 ККУ (неисполнение решений суда).

Для примера и сравнения приведем ниже фото из нашей публикации от 16.03.2017г. из Лисичанского горсуда, где обвиняемого по делу за «незаконное лишение свободы или похищение человека» охраняют всего два охранника и те сидят возле клетки. И это при том, что пострадавшим по делу является государевый человек- прапорщик Пограничной службы Украины Колесников А.В., а обвиняемым является сын Лисичанского городского головы Шилин Сергей Сергеевич. No comment! (Если этого факта мало- мы еще можем привести примеры- ред.).

 

В ходе начавшихся судебных слушаний выяснилось, что общественного активиста и журналиста Владимира Боронина отказались защищать все бесплатные адвокаты региона Рубежное-Лисичанск-Северодонецк положенные по закону обвиняемому! Это чем же он так опасен для них?

На фото. Общественный активист и журналист Владимир Боронин  читает и демонстрирует газету  «ZARAZ.INFO» в стеклянной клетке городского суда г.Рубежного 02.11.2017г.

 

Из-за отсутствия бесплатных адвокатов, платного адвоката обвиняемому наняла его супруга. Адвокат Мова В.И. попросил суд объявить перерыв для ознакомления с делом. Судья Юрий Кобзарь объявил перерыв на 30 минут.

Чтобы даром время не терять, журналист решил посетить представителя другой стороны общественного конфликта городского голову города Рубежное. Благо местная мэрия в минуте ходьбы от суда. И опять полицейские  в суде, полицейские возле суда, полицейские за забором и еще полицейские в машине на проезжей части возле суда. Когда мы решили сфотографировать эту машину, она почему-то быстренько ретировалась с места события.

Отдать должное, хоть и городской голова Сергей Хортив куда-то спешил, но он выделил пять минут своего драгоценного времени на общение с журналистом. И за это ему спасибо! Фотографироваться мэр наотрез отказался.

Сергею Хортиву был задан вопрос: Почему вы написали заявление на Боронина по скандальным событиям еще лета 2016 года на сессии Рубежанского горсовета, только после того, как у вас с Борониным осенью 2016г. произошел конфликт с применением физической силы с вашей стороны в отношении него и по этому поводу было открыто уголовное производство?

«Я вам скажу. А почему вы так решили, что только от меня? От мэрии написано более 10 заявлений. И от меня и от заместителей, секретаря, депутатов. Человек как бы сказать правильно — помягче, ведет себя антиобщественно, не адекватен»- ответил на наш вопрос городской голова г.Рубежное. (Для справки показания против В.Боронина дали депутаты Рубежанского горсовета Прокопенко М.Ф., Кравченко Е.А., Трофименко О.В., Жарков А.В., Солодкий Д.С., Абрамушкина В.Д.- редакция).

«Но ведь, вы тоже бываете не адекватны, например, напали на совещании в обладминистрации на директора ЛЭО, есть соответствующие видео в интернет»- парировали мы вопросом на ответ мэра. На что городской голова ответил: «Ну почему вы так думаете? А может, так надо было. Директор ЛЭО мой друг». Дальше городской голова объяснил журналисту еще некоторые вещи, но при этом попросил их не обнародовать, что и выполняем.

После перерыва по ходатайству адвоката Мовы В.И., который апеллировал к закону и отсутствию в действиях подсудимого признаков состава опасного преступления суд  освободил Владимира Боронина из под стражи под личное обязательство являться в суд и посещать судебные заседания.

После суда у правоохранителей, мы поинтересовались, почему так много охраны в суде.

«Количество сотрудников в зале суда соответствует внутренним приказам  по организации конвоирования задержанных лиц взятых под стражу»- ответил заместитель начальника ИВС №2 ГУ  Национальной полиции в Луганской области, капитан полиции Зиль Дмитрий Михайлович.

А вот заместитель начальника Рубежанского отделения полиции Жданов Валерий Валерьевич не смог назвать законные основания полицейской облоги административного здания горсуда г.Рубежное. «Я считаю, что не буду Вам  отвечать. Обращайтесь к моему руководству»- ответил чиновник.

Владимир ХАПЧУК

Поділитися:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *